Press "Enter" to skip to content

В стране жизнь стала дешевле и поэтому правительство снизило прожиточный минимум

Дмитрий Медведев одобрил снижение прожиточного минимума в стране до 9 тыс. 691 рублей.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 05 апреля 2917 = По итогам IV квартала 2016 года прожиточный минимум в России снижен на 2% по сравнению с в III кварталом 2016 года и составил 9 тыс. 691 рубль, говорится в постановлении правительства РФ.

Документ появился на портале правовой информации. Минимальная пенсия в России составляет 8 тыс. рублей.

Прожиточный минимум Российской столицы немного отличается от общих показателей.

В соответствии с Законом города Москвы от 15 мая 2002 г. № 23 «О прожиточном минимуме в городе Москве» величина прожиточного минимума применяется для предоставления государственных социальных выплат, предусмотренных федеральным законодательством или нормативными актами города Москвы, таких как:

— дополнительное пособие на рождение ребенка молодым семьям в целях стимулирования рождаемости;

— единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с усыновлением ребенка;

— ежемесячное пособие на ребенка;

— ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям;

— единовременная материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Также, величина прожиточного минимума учитывается при определении права на социальную стипендию малообеспеченным студентам, постановке на учет для улучшения жилищных условий, предоставлении бесплатной юридической помощи, расчете субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Величина прожиточного минимума рассчитывается для основных социально-демографических групп: трудоспособное население, пенсионеры и дети. На основании этих значений определяется величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, которая в дальнейшем учитывается при оценке уровня жизни москвичей и реализации мер социальной поддержки.




Величина прожиточного минимума в городе Москве рассчитывается по итогам прошедшего квартала на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен.

Величина прожиточного минимума в городе Москве устанавливается ежеквартально постановлением Правительства Москвы, которое вступает в силу с момента опубликования в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

В настоящее время в городе Москве действует величина прожиточного минимума, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. № 88-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за IV квартал 2016 г.»:

— в расчете на душу населения – 15 092 рубля;

— для трудоспособного населения – 17 219 рублей;

— для пенсионеров – 10 715 рублей;

— для детей – 12 989 рублей.


Газета «ТиНАО» приостановила свою деятельность из-за обмана Правительства Москвы

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2017 Официальные СМИ: «Новая Москва», «Новая Москва 24», «ТиНАО». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Новая Москва» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Новая Москва» = www.24nm.ru = 108829, Москва, поселение Клeновское, ТАО, д. Чернецкое, СПК Ёлочка, уч. 16 Тел.: (977) 28-28-7-28, (977) 28-28-8-18, E-mail: NewMoscow24@gmail.com. Политика конфиденциальности.