Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве жители продолжают бороться за нерасширение Николо-Хованского кладбища

Жители ТиНАО снова пишут в адрес редакции газеты НОВАЯ МОСКВА 24 с просьбой опубликовать письмо, которое они отправили в адрес мэра Собянина. (фото: соцсети)

НОВАЯ МОСКВА 24 = 02 апреля 2017 = Жители написали очередное обращение к мэру Собянину:
В течение 2016 года руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы г-н Немерюк, неоднократно, в эфире телеканала «Москва 24», в официальных ответах указывал, что при расширении Николо-Хованского кладбища деревья будут сохранены.
Однако, как показывают кадры фотосъемки с воздуха, по состоянию на начало марта 2017 ГУП «Ритуал» полностью вырубили деревья на площади 7 га ( участки №№ 3688, 3687). Таким образом, можно констатировать, что руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы г-н Немерюк неоднократно и публично врал жителям города Москвы.



Кроме этого, мне стало известно, что планируется дальнейшее расширение Николо-Хованского кладбища на 33 га опять же за счет уникального для Новой Москвы лесного массива. (Прошу учесть, что публичные слушания не проводились и все сделано тихо!), действия по расширению и вырубке идут в разрез приказа президента российской федерации о зеленой зоне вокруг крупных городов.
На данный момент это самая большая дубовая роща на территории ТиНАО. Ее уничтожение при расширении кладбища, приведет к существенному ухудшению экологической обстановки на данной территории, понизит качество жизни. Кроме этого, санитарно-защитная зона кладбища, которая должна составить порядка 500 метров, сделает не возможным эффективное осваивание территории вблизи перспективных станций «Филатов луг», «Прокшино» в интересах Новомосковского округа. Например, расширение кладбища ставит под вопрос реализацию проекта «Клевер Сити» группы компаний БИН.
Исходя из вышеизложенного прошу Вас:
1. Отменить планы дальнейшего расширения Николо-Хованского кладбища, лоббируемое г-ном Немерюком и ГУП «Ритуал».
2. Освободить г-на Немерюка от занимаемой должности по причине служебного несоответствия.


Газета НОВАЯ МОСКВА 24 выпускала несколько видеороликов с темой расширения кладбища Николо-Хованское, но местная власть отказывается комментировать опасения москвичей.


Газета «ТиНАО» приостановила свою деятельность из-за обмана Правительства Москвы

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.