Press "Enter" to skip to content

Обманутые дольщики Новой Москвы снова «бьют в набат»

ООО «СройПлюс» в 2012 года на территории поселения Филимонковское Новой Москвы начали осуществлять масштабное строительство недвижимости «комфорт класса» ЖК«Спортивный Квартал»,  включающего в себя 15 монолитно-кирпичных домов от 3-х до 12 этажей , в том числе и объекты инфраструктуры: школу олимпийского резерва, детский сад, паркинг и объекты благоустройства. Но обещания не воплотились в жизнь.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 29 марта 2017 = 70 % строительства ЖК Спортивный квартал, согласно Договору между ПАО Сбербанк и Застройщиком, финансируется за счет привлеченных средств названой кредитной организации. Всем, кто брал ипотеку, сотрудники Банка обещали вести контроль стройки и гарантировали сдачу объекта в срок. По факту этого не происходит. Более того, финансирование кредитной линии со стороны ПАО Сбербанк приостановлено уже на протяжении почти двух лет, что привело и к остановке стройки. Переговоры о возобновлении кредитования ведутся уже на протяжении четырех месяцев, но договориться Застройщик и Сбербанк друг с другом не могут, контролирующие органы мэрии Москвы взирают на это безучастно, а, как обычно, страдают простые люди — дольщики.  ЖК «Спортивный Квартал» должен был быть введен в эксплуатацию в декабре 2015 года, но до настоящего времени быстро возведенные «короба» стоят мертвым грузом.
ООО «СтройПлюс» контролируется Михаилом Оглоблиным — сыном советника Губернатора Московской области (в ранге министра) Марины Евгеньевны Оглоблиной. Помимо «Спортивного квартала», он также связан с другими проблемными проектами: ЖК «Аристово-Митино», ЖК «Экопарк Нахабино», ЖК «Марьино Град», ЖК «Спорт-Таун».
Проблема ЖК «Спортивный квартал» уже была поднята на уровне Правительства Москвы, но какого-то конкретного пути решения до сих по не озвучено. Более того, представители инициативной группы утверждают, что те отчеты, которые предоставляет застройщик о ходе завершения строительства, не соответствуют действительности. Все это и заставило выйти людей на митинг, который получился очень эмоциональным. Люди рассказывали свои истории, многие со слезами на глазах: кто-то вынужден ютиться с тремя детьми в одной комнате, кто-то отдает всю пенсию за съемную квартиру, потому что продали свое единственное жилье и вложили средства в покупку квартиры в «Спортивном квартале».
Несмотря на то, что в жилом комплексе реализовано 90% квартир, застройщик уверяет, что денег на достройку домов нет. Люди подозревают, что деньги, которые они платили за квартиры и которые должны были идти на строительство их домов, на самом деле выводились в офшоры и на другие проекты застройщика.
Прокуратура Москвы подтверждает, что «в настоящее время строительные работы практически не ведутся. Строительная готовность жилого комплекса…составляет 85%». В связи с многочисленными обращениями граждан правоохранительные органы проверили деятельность компании — Застройщика ЖК Спортивный квартал, и 10 января 2017 года Следственным Управлением по ТиНАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ». В то же время, следственные органы не дают обманутым гражданам получить статус пострадавших по уголовному делу, объясняя это различными, как правило, даже не лежащими в юридической плоскости, причинами.
Дольщики неоднократно устраивали пикеты, митинги, писали письма в адрес органов исполнительной власти, Москомстройинвест, Правительство Москвы, ДРНТ, прокуратуру и иные органы исполнительной власти, но получали отписки.




Не мало важно отметить, что в отношении компании ООО «СтройРемстиль»  нанятой ООО «СтройПлюс» для осуществления строительства.
В Арбитражном суде города Москвы  ООО «Бетонный Завод» открыто производство о ведении наблюдения процедуры банкротства (ООО «СтройРемстиль»).
Материал подготовили обманутые дольщики Новой Москвы.

http://newmoscow24.ru/archives/9485

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2017 Официальные СМИ: «Новая Москва», «Новая Москва 24», «ТиНАО». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Новая Москва» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Новая Москва» = www.24nm.ru = 108829, Москва, поселение Клeновское, ТАО, д. Чернецкое, СПК Ёлочка, уч. 16 Тел.: (977) 28-28-7-28, (977) 28-28-8-18, E-mail: NewMoscow24@gmail.com. Политика конфиденциальности.