Press "Enter" to skip to content

На жителей Новой Москвы могут возбуждать административные делопроизводства за несоблюдение правил по использованию газового оборудования

Жилищная инспекция по Троицкому и Новомосковскому административным округам доводит до сведения жителей, что в соответствии с п. 17 ч. 3 постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.», обязанность заключения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования возложена на собственника жилого помещения.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 32 марта 2017 = Также данным постановлением утверждены правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В соответствии с пунктом 89 данных Правил, контроль за их соблюдением осуществляется органами жилищного надзора (контроля).




С 16 декабря 2016 года должностные лица Мосжилинспекции уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.23 КоАП РФ в отношении лиц, допустивших нарушение Правил пользования газом и уклоняющихся от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования. Таким образом, в отношении нарушителей может быть возбуждено административное делопроизводство с применением административного штрафа.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.