Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве прошли комплексные учения

В Новой Москве в эту пятницу прошли комплексные учения, об этом сообщают на сайте Правительства Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 19 марта 2017 = 17 марта состоялись учения Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Троицкого и Новомосковского округов.

В ходе учений под руководством председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Петра Бирюкова отрабатывались действия органов управления и сил МГСЧС по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций природного характера, связанных с пропуском весеннего половодья на территории столицы.

Учения проходили на земле, на воде и в воздухе, было задействовано 14 единиц пожарно-спасательной техники и 53 человека личного состава; восемь единиц техники и 25 спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах; 33 автомобиля и 73 человека комплекса городского хозяйства; три вертолета Московского авиационного центра, три вертолета добровольного поисково-спасательного отряда «Ангел», беспилотный летательный аппарат, и кинологический расчет.

По легенде учений, в ТиНАО произошло подтопление территории. В результате разлива реки был размыт участок автомобильной дороги и парализовано движение по единственному пути в населенный пункт. В зоне подтопления оказалось 106 дачных и приусадебных участков. Необходима эвакуация 62 человек, отрезанных от суши водой. Часть местных жителей, пытаясь эвакуироваться самостоятельно по замерзшей реке, проваливаются под лёд и просят о помощи…».

В Новой Москве в эту пятницу прошли комплексные учения, об этом сообщают на сайте Правительства Москвы. НОВАЯ МОСКВА 24 = 19 марта 2017 = 17 марта состоялись учения Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Троицкого и Новомосковского округов. В ходе учений под руководством председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Петра Бирюкова отрабатывались действия органов управления и сил #МГСЧС по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций природного характера, связанных с пропуском весеннего половодья на территории столицы. #24nm #24нм #новаямосква24 #тао #тинао #newmoscow24 #учения #мчс #вороново #вороновское #москва

Публикация от НОВАЯ МОСКВА ? + ТиНАО ? (@newmoscow24)


Водолазы МГПСС обследовали аварийную плотину с помощью телеуправляемого подводного аппарата «Seamor-300». Аэромобильная группировка приступила к откачиванию воды из подтопленных домов.

«Могу заверить москвичей в том, что правительство Москвы постоянно проявляет заботу о каждом населенном пункте, о каждом жителе мегаполиса, и это еще раз показала сегодняшняя работа всех городских служб», – сказал в завершение учений в Новой Москве Петр Бирюков.



От Департамента ГОЧСиПБ в учениях приняли участие подразделения ГКУ «Пожарно-спасательный центр», ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах», ГКУ «Московский авиационный центр» в составе – 20 единиц техники, трех вертолетов и более 100 сотрудников. (фото Ирина Ким)

Газета «ТиНАО» приостановила свою деятельность из-за обмана Правительства Москвы

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.