Press "Enter" to skip to content

Жители «средневековья» Новой Москвы написали открытое письмо мэру

Жители Пыхтино поселения Внуковское в Новой Москве написали открытое письмо градоначальнику.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 15 марта 2017 = Жители Пыхтино написали письмо мэру Собянину и опубликовали его в своей группе на странице в социальной сети:
Уважаемый Сергей Семенович!
Очень печально, что ситуация дошла до открытого письма. Мы живем всего в 10 километрах от МКАД , в маленькой деревне Пыхтино на территории Новой Москвы.

Несколько лет назад в Пыхтино Новой Москвы прошла встреча населения с главой администрации поселения Внуковское Павлом Алексеевичем Федулкиным. Большой начальник заверил москвичей, что давняя идея подключения к водоснабжению будет исполнена в кротчайшие сроки. НОВАЯ МОСКВА 24 = 17 февраля 2017 = Из достоверных источников первой общественной и независимой газеты на новых территориях Москвы стало известно, что те обещания, которые давал глава Внуковского в ТиНАО оказались банальным трёпом. Основная тема встречи заключалась в проблемах водоснабжения и водоотведения в Пыхтино Внуковского поселения. Глубокоуважаемый Павел Алексеевич тогда сообщал жителям, что данный вопрос уже обсуждается на уровне заместителя мэра Москвы. Согласно информации, которая имеется на официальном сайте администрации поселения Внуковское, П. П. Бирюков поручил решить эту проблему в кратчайшие сроки и подключить деревню к инженерным сетям Мосводоканала. В статье за 2014 год добавляют, что несмотря на то, что данная процедура довольно сложная и емкая как по времени, так и трудовым ресурсам, ориентировочные сроки подключения к Мосводоканалу – июль 2015 года. В Новой Москве на дворе конец зимы 2017 года, а воды всё нет. Обещания тоже пропали. Остался только один основной колодец, куда все продолжают ходить за водой. Напомним, что ещё в 2004 году примерно прошлый мэр Москвы взамен земли под расширение Боровку обязался провести водоснабжение и канализацию в несколько деревень вдоль трассы Московской области. Тогда, говорят местные жители, начали делать прокладку труб водоснабжения вдоль Боровки примерно в 2005 году. Москвичи добавляют, что в Пыхтино всё же заказали трубы, но последние 5 лет получают лишь одни обещания от местной администрации, что вода будет через пол года. #новаямосква24 #newmoscow24 #24nm #24нм #новаямосква #пыхтино #тинао #нао #внуковское #москва #Внуково #вода #водоснабжение #мгд #префектуратинао #саблин #собянин #солнцевопарк (видео YouTube.com)

Публикация от НОВАЯ МОСКВА ? + ТиНАО ? (@newmoscow24)


К большому сожалению, у нас есть много нерешаемых проблем, главной из которых является водоснабжение и водоотведение. Жители доведены до грани за 11 лет борьбы, пытаясь добиться нормальных человеческих условий. За 5 лет в составе Москвы эта проблема не сдвинулась с места совсем, а новым обещаниям уже никто не верит. В 21 веке жители Москвы ходят в уборную в уличный клозет, за водой — на общественный колодец. У нас живет ветеран трудового фронта, которая зимой топит снег, чтобы постирать одежду. Неужели люди недостойны лучшей жизни?




Второй проблемой является экология. Сливы нечистот и химии из аэропорта Внуково и очистных сооружений мкрн.Солнцево-Парк душат жителей невыносимой вонью. Бывает, ночью от нее невозможно спать. Сотни обращений от жителей близлежащих районов никакого результата не дали. И так мы живем уже несколько лет…




Третья проблема — безопасность. Освещение деревни очень слабое, в переулках и ответвлениях света вовсе нет. Передвижение по улице в темное время суток небезопасно. А уж об установки камер видеонаблюдения вообще не идет речи! Для этого нет элементарных условий, рядом нет даже участка полиции.

Эти проблемы можно было давно решить, но, видимо, мы стали заложниками ситуации. Советом деревни было решено пригласить Вас лично на встречу с жителями деревни Пыхтино для урегулирования ситуации. Мы ждем вашего ответа.

Ссылка на документ https://vk.com/public141421940?w=wall-141421940_41

НОВАЯ МОСКВА 24 уже писала о ситуации в Пыхтино Новой Москвы. Жители продолжают бороться с местными чиновниками за то, чтобы на их территории началась настоящая столичная жизнь.

Газета «ТиНАО» приостановила свою деятельность из-за обмана Правительства Москвы

Share on VKShare on Facebook5Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.