Press "Enter" to skip to content

Обманутым дольщикам Новой Москвы не дают митинговать

Обманутые дольщики Новой Москвы снова пишут в газету НОВАЯ МОСКВА 24 с просьбой рассказать о ситуации вокруг запретов правительства Москвы проводить митинги.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 14 марта 2017 = Жители пишут: «Мы объединенный комитет обманутых дольщиков ТиНАО, призываем Вас рассказать о проблеме, которую замалчивают или преподносят как «красивые истории со счастливым концом», про то, как Правительство РФ «мужественно» справляется с проблемами в долевом строительстве, про то, как Правительство Москвы помогает обманутым дольщикам, выделяет жилье, меняет на стройках проворовавшихся застройщиков и решает проблему с финансированием долгостроев.
Сейчас мы не хотим рассказывать о том, что наши дома брошены на стадии 80-90% готовности, не хотим рассказывать о том, что граждане, вложившие все свои сбережения или взявшие кредиты, не могут получить свое жилье, не хотим рассказать о мошенниках и как их деятельность не пресекается на протяжении нескольких лет правоохранительными органами, не хотим рассказать о том, что чиновники заставляют дольщиков создавать ЖСК и достраивать дома за свой счет, вкладывая дополнительные средства. Хотя мы можем рассказать многое!




Мы хотим рассказать о том, что нам не разрешают провести митинг в г. Москва, нарушая наше конституционное право на собрания!
В декабре 2016 года комитет подал уведомление в Мэрию Москвы о проведении публичного мероприятия — митинга обманутых дольщиков ТиНАО (Новая Москва), но Правительство Москвы в лице первого заместителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Олейника В. В. отказало в проведении мероприятия. Мы еще несколько раз подавали заявку на разные даты, власти каждый раз под разными предлогами отказывают в согласовании митинга.
О том, что обманутые дольщики ТиНАО решили объединиться и провести общий митинг, было донесено до чиновников на одном из личных приемов в Москомстройинвесте, про наш митинг говорили в Департаменте развития новых территорий на другом совещании, как о нежелательном явлении: «Граждане собираются митинговать практически под стенами Кремля, вдруг мимо поедет кто-то высокопоставленный!» Чиновники, испугавшись широкой огласки проблем в долевом строительстве, попросили своих коллег из Департамента региональной безопасности отказать нам в проведении общего митинга, хотя до этого, митинги отдельных ЖК разрешалось проводить и рядом с долгостроями, и в центре Москвы, не было ни одного отказа! Что изменилось? Несколько ЖК целого округа объединились, чтобы их услышали. Нас услышали, но не дают права высказаться.
Например, на заявку по проведению митинга 28 января на площади рядом с Библиотекой им. Ленина и еще три другие площади, нам ответили, что «в указанный день в заявленных местах запланировано проведение других мероприятий». Наши группы выехали по всем площадям, обозначенным в заявке, 28 января 2017 г. с целью фиксации проведения мероприятий на заявленных площадках.
28 января на площади возле библиотеки имени Ленина не проводились мероприятия, мы этот факт зафиксировали, так же на других площадках не проводилось никаких мероприятий, о которых нам сообщила из Департамента региональной безопасности. Получается, что нам отказали в проведении митинга незаконно, сославшись на мифические мероприятия!
На каждую площадку было выставлено по две патрульные машины и автобус с ОМОНом для разгона несанкционированного митинга. Но мы не нарушаем законы! Мы действуем в соответствие с конституцией и действующим законодательством.
На 25 марта вновь подали заявку на проведение митинга, дополнительно обманутые дольщики вышли на одиночные митинги. Мы готовы добиваться своего конституционного права на проведение собраний.
Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
More from обществоMore posts in общество »
More from ТАОMore posts in ТАО »

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.