Press "Enter" to skip to content

Городская Дума одобрила генплан по Новой Москве, где более сотни страниц засекречено

На заседании комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию рассмотрена поправка О Генеральном плане города Москвы», об этом сообщают на сайте городской Думы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 14 марта 2017 = Многие жители Новой Москвы помнят, как проходили публичные слушания по Генеральному плану.

Правительство Москвы скрыло часть информации о генплане столицы. Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект о внесении изменений в Генеральный план Москвы, соответствующий нормативный акт размещен на сайте МГД. Нормативный акт поступил в Мосгордуму после того, как в ходе заседания президиума правительства Москвы были одобрены внесенные изменения в Генеральный план города. Скорректированный план развития города предполагает полицентричное развитие Новой Москвы, сбалансированное развитие инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, строительство жилья и объектов общественно-делового назначения, проведение мероприятий экологической направленности, а также мероприятий по сохранению культурного наследия. Представляя поправки, глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская напомнила, что закон о Генплане Москвы в старых границах был принят в 2010 году, а новые территории присоединены в июле 2012 года. «В результате реализации Генерального плана в Новой Москве в период с 2017 по 2035 год ожидается, что количество рабочих мест на этих территориях превысит 1 миллион», — уточнила Княжевская. Она также отметила, что проект Генплана Новой Москвы прошел все необходимые согласования. Законопроект прошел публичные слушания, согласован в правительстве РФ, правительстве Калужской области, министерстве природных ресурсов Москвы, проведена согласительная комиссия с правительством Московской области, получены заключения органов местного самоуправления. #новаямосква24 #новаямосква #мгд #генплан #москва #москвасити #мос #тинао #нао #тао #правительствомосквы #секрет #правительство #план #24nm #24нм #москва1 #москва24 #новыеокруга #префектуратинао #moscow1 #m1 #м1 #атаевтрошин

Публикация от НОВАЯ МОСКВА ? + ТиНАО ? (@newmoscow24)

Сегодня наши избранники должны решить, одобрять ли то, что создавалось с многочисленными нарушениями.

К Закону № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы» поступила 41 поправка, 32 из них одобрены редактором. В этой связи предлагается изложить в новой редакции название законопроекта: «О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы». Кроме того, изменения коснутся таких положений, как градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, градостроительные регламенты, планировки территории, а также порядка опубликования проектов документов территориального планирования и проведения публичных слушаний.

Вокруг одной из поправок, касающейся проведения публичных слушаний и не одобренных редактором, развернулась дискуссия. Предлагалось исключить из перечня лиц, которые могут являться участниками публичных слушаний, жителей Москвы, работающих на территории, в границах которой проводятся публичные слушания.
Член комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Клычков (фракция «КПРФ»), разработчик поправки:

«Многие местные жители жалуются на то, что не могут попасть на слушания, поскольку места в зале занимают хорошо организованные работники различных предприятий, которые в данном округе столицы не проживают».
Председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Учитель или врач, работающий на территории, должен иметь возможность высказать свое видение ее развития. На мой взгляд, ограничивать людей в правах нецелесообразно».

Председатель комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«По статистике, 83% участников публичных слушаний являются местными жителями, 11% – работающими на данной территории, 3% – владельцами недвижимости, 1% – депутатами различных уровней. За многие годы проведения не было ни одного случая, когда судьбу слушаний решили работающие, а не местные жители. Более того, каждый может выразить свое мнение, оставив пожелание в письменном виде, в удобное для него время и не обязательно во время проведения публичного обсуждения. Территориальная комиссия обязана учесть все пожелания. Полагаю, что необходимо поручить Правительству города разработать регламент и четко определить, кто может считаться работающим на территории и какие документы он должен при этом предъявлять. Подобного рода пробелы в организации публичных слушаний можно ликвидировать посредством подзаконных актов».

Принято решение рекомендовать депутатам на ближайшем заседании Думы поддержать поправки в Градостроительный кодекс, одобренные редактором.

Помимо этого, рассмотрен проект столичного закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 мая 2010 года № 17 «О Генеральном плане города Москвы».

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская:

«Генеральный план города Москвы утвержден Законом № 17, и в нем определены параметры и иные характеристики развития территории Москвы на период до 2025 года. Вместе с тем в 2011 году в границы города были включены бывшие территории Московской области. В этой связи возникла необходимость распространения действия Генерального плана города Москвы на присоединенные территории. Это стратегический документ, рассчитанный на 20 лет вперед».

Согласно предложенному проекту, комплексное развитие жилых территорий будет направлено на повышение качества жилищного фонда, сохранение индивидуальной застройки, повышение эстетической выразительности архитектурного облика, благоустройство территорий и формирование безбарьерной среды.

Предполагается создание новой деловой инфраструктуры, производственных кластеров различного профиля, в результате чего к 2035 году число рабочих мест на данной территории превысит 1 млн.

Кроме того, планируется построить 110 школ на 163 тыс. мест, 300 детсадов на 82 тыс. мест, 30 поликлиник, 20 стационаров, 100 культурно-досуговых объектов.




Комплексное развитие транспортной инфраструктуры предполагает развитие метрополитена: продление Сокольнической, Калининско-Солнцевской линий, строительство новых.

«Генплан разработан с учетом экологических приоритетов и направлен на улучшение состояния окружающей среды. Будут сохранены лесопарки, зеленые зоны и природные ландшафты. Кроме того, на территории располагается более 180 объектов культурного наследия. Предусматриваются условия для их сохранения и популяризации, создания историко-культурных и туристических центров», — сообщила руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству
В соответствии с требованиями градостроительного законодательства города Москвы данный законопроект прошел процедуру публичных слушаний и согласований. Собрание участников публичных слушаний состоялось 24 декабря 2015 года.

«Поступило более 24 тыс. замечаний и предложений. Все они рассмотрены, и на них даны ответы. Заключение о результатах публичных слушаний утверждено протоколом Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы от 18 февраля 2016 года № 6 и опубликовано в установленном порядке. Публичные слушания признаны состоявшимися. Проект согласован с Правительством Российской Федерации, Калужской, Московской областей, Министерством природных ресурсов РФ. Получены положительные заключения органов местного самоуправления всех внутригородских муниципальных образований в городе Москве», — резюмировала Юлиана Княжевская.

Член комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Антон Молев депутатское объединение «Моя Москва»:

«Территория Новой Москвы позволяет решить ряд ключевых московских проблем, ослабив давление на центр города. Чем раньше мы примем изменения в Генеральный план, тем раньше качество жизни людей начнет меняться в лучшую сторону».

Принято решение рекомендовать депутатам Мосгордумы поддержать изменения в Генеральный план на ближайшем заседании столичного парламента.

Газета «ТиНАО» приостановила свою деятельность из-за обмана Правительства Москвы

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.