Press "Enter" to skip to content

Более 2 тысяч дольщиков Филимонковского Новой Москвы остаются на улице

Дольщики ЖК «Марьино Град» в поселении Филимонковское просят редакцию газеты НОВАЯ МОСКВА 24 рассказать об их проблеме.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 09 марта 2017 = Мы являемся участниками долевого строительства ЖК «Марьино-град»,  находящегося по адресу: Москва, поселение  Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», участок № XV-1.  Данное строительство начато в 2012 г. В соответствии с проектной декларацией и п.2.4 договоров долевого участия в строительстве (далее ДДУ),срок окончания строительно-монтажных работ – II квартал 2015 года, срок выдачи ключей – 31.12.2015 г. В настоящий момент, срок сдачи объекта переносился дважды. Согласно очередному уведомлению от застройщика срок был перенесен на 2 квартал 2017 года. На застройщика ООО «МарьиноСтрой» завели уголовное дело, разрешение на строительство отсутствует.
Исходя из сложившейся ситуации, описанной ниже, участники долевого строительства не видят реальных  перспектив к окончанию строительства в указанный срок. В связи с этим, согласно приложению к постановлению Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 157-ПП, просим Вашего содействия в предотвращении появления долгостроя в ТИНАО г. Москвы.

По проекту  комплекс предполагает автономные водо и теплоснабжение, очистные сооружения, наличие инфраструктуры. В настоящее время, готовность домов и коммуникаций далека  от сдачи.  Корпуса комплекса находятся   в разной степени готовности: часть домов с  недоделанными крышами, во многих из них не установлены окна,  лифты. В некоторых —  отсутствуют лестничные пролеты, в подвалах стоит вода, зачастую, отсутствует стяжка, входные двери.  В большинстве своем  не разведены внутренние коммуникации и не отделаны места общего пользования. К жилому комплексу не подведен газ (проект отсутствует),  застройщик собирается в качестве альтернативы вводить в эксплуатацию отопление на дизельном топливе, подводка электрических сетей   установлена  на временных линиях, водозаборный узел не готов, не осуществлены пуско-наладочные работы.  Внутри участка коммуникации проложены лишь на 30%.

 Практически все квартиры в комплексе раскуплены, но застройщик при этом ссылается на нехватку денежных средств. В то же время, производятся работы, не предусмотренные проектом и противоречащие   СНИП, разрешению на строительство от 13.11.2015 г. № RU77246000-011855, № RU77246000-011854. В частности,  строительство мансардных помещений на чердаке с установкой перегородок, что при последующем согласовании в государственных органах может привести к затруднениям  сдачи комплекса.

Инициативная группа дольщиков долгое время ведет попытки ускорить ход строительства. С нашей стороны были обращения во все контролирующие органы: Администрацию поселения Филимонковское,  Префектуру ТИНАО г. Москвы, Москоминвест, Мосгосстройнадзор, Департамент развития новых территорий г. Москвы. В результате координации нашей стройки со стороны префектуры и Департамента развития новых территорий, было оказано содействие по устранению административных барьеров, связанных с  газификацией нашего ЖК. На тот момент, благодаря этому Застройщик приступил  к  работам по  прокладке электрических и газовых сетей, но практически сразу эти работы были приостановлены  в связи с неуплатой выставленных счетов.




 Самое благоприятное время для строительства – летний период  2016 года — было упущено,  работники на стройке, практически, отсутствовали и тепловые контуры зданий второй очереди так и не были закрыты (оконные и дверные проемы не перекрыты). Из-за этого, в очередной раз, здания подвергнутся воздействию отрицательных температур, сырости и плесени.  

Наступил момент, когда стройка из категории долгостроя переходит в разряд брошенных, ветшающих зданий. Сейчас строительство жилищного комплекса фактически приостановлено. Деньги дольщиков растрачены. При встрече с представителями Застройщика, ни одного внятного ответа о наличии денег и завершении строительства получено не было. Более того, представители М. А. Оглоблина утверждают, что участники долевого строительства должны ООО «Марьинострой» почти 1.7 млрд. рублей. Как ни странно, эта сумма равна стоимости мансард, устроенных на чердаках в нарушение проектной документации и всех градостроительных норм. По словам представителя Застройщика, достраивать ЖК «Марьино-град» планируется на деньги, вырученные от продажи квартир и мансард. Квартиры почти все проданы, а мансарды просто не предусмотрены проектом, однако это не мешает Застройщику активно предлагать их покупателю, регистрировать договоры долевого участия и отделывать мансардные помещения вопреки законодательным нормам. Другими словами, М. А. Оглоблин желает «выжать» объект до капли и получить максимальную прибыль.

Хотим напомнить, что аналогичных объектов у бизнесмена Оглоблина М.А.  четыре — ЖК «Марьино-град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Аристово-Митино», ЖК «Эко-парк Нахабино». Но в начале 2016 года  М. Оглоблин заявил о начале строительства пятого  – ЖК «Аристье». Причем, в проектной декларации указано, что у Застройщика (ООО «Золотой возраст») опыта выполнения подобных проектов нет. Хотим обратить особое внимание, что  в настоящий момент ни один из указанных объектов не  достроен.

По общедоступным данным, Оглоблин Михаил Александрович — молодой бизнесмен. Сын Министра строительного комплекса Московской области, а в прошлом Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы — Оглоблиной Марины Евгеньевны.

Для компетентных органов, вышеизложенные факты могут очевидно свидетельствовать, о мошеннической схеме семейства Оглоблиных, которые работают и продвигаются достаточно продолжительное время. Кроме того, очевидно, что подобные аферы не могут быть осуществимы без пособничества со стороны властных структур.

Дополнительным фактом того, что клан Оглоблиных использует сомнительные схемы и уклоняется от выполнения принятых на себя обязательства, свидетельствует тот факт, что новым Генеральным директором ООО «Базисные Инвестиции» (Генеральный директор ООО «Марьинострой» — номинальной компании застройщика М. А. Оглоблина) с 27.09.2016  является Нургушиев Булат Бегалиевич, являющийся Генеральным директором ООО «Европласт». Той самой фирмы, с которой  ООО «Марьинострой» ведет судебные тяжбы. Следует напомнить, что Б. Б. Нургушиев и М. А. Оглоблин знакомы давно, были партнерами и совладельцами фирм. А уже 06.10.2016 на должность Генерального директора назначается Магомедов Тимур Маисович. Данная смена директоров также вызывает сомнение в благонадежности строительной компании.  

Из статьи 18 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ:

«1. Денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору, подлежат использованию застройщиком только для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в следующих целях:

1) строительство (создание) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с проектной документацией или возмещение затрат на их строительство (создание).»

Нас как участников ДДУ, очень беспокоит отсутствие рабочих на стройке, удручающе низкие темпы строительства, нецелевое использование денежных средств, вложенных в строительство нашего ЖК «Марьино-град».

Мы,  как дольщики, очень боимся, что складывающая ситуация с длительным простоем строительства и передачами долей собственности приведет к тому, что руководитель компании М. А. Оглоблин, уйдет от своих обязательств и скроется от ответственности, не достроив наши дома. Если раньше стройка ассоциировалась именно с его «честным словом» достроить дома, то теперь   вся ситуация  вселяет неуверенность в успехе стройки и своего будущего у двух тысяч дольщиков стройки, в число которых входят большей частью инженеры, учителя, врачи, рабочие  и иные социально активные граждане, вступившие  в строительство через ипотечное кредитование.  Мы выполнили свои обязательства, полностью оплатив строительство  своих квартир. Но боимся, что застройщик своих обещаний не выполнит.
 Мы пытались неоднократно провести митинги и пикеты всем ТиНАО ,но нам 5 раз уже отказали в этом по надуманным причинам. Нам говорили о занятости данных площадей хотя мы выезжали на место и кроме оцепления ОМОНа там не обнаружили.

В статье 53 Конституции Российской Федерации закреплен принцип защиты нарушенных прав и свобод человека и гражданина, в соответствии с которым каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Возмещению подлежит не только вред, причиненный неправомерными действиями (то есть активным поведением органов государственной власти), но и бездействием, которое предполагает невыполнение органами государственной власти в установленные сроки и в надлежащем порядке возложенных на них обязанностей, неосуществление действий, которые они в соответствии с законом или иным нормативным актом обязаны были совершить.

 Статья 16 ГК. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.
Мы на протяжении 2 лет обращаемся к органам власти ,но оини нас не слышат и помогать не хотят.
Вы —  наша последняя надежда,   тысячи дольщиков надеются на вашу помощь в содействии окончания  строительства ЖК «Марьино-град» путём привлечения внимания органов власти к нашему ЖК.

В подтверждение выше сказанного, обращаем Ваше внимание, что 13 октября 2016г. в программе «Вести» на канале «Россия 1» вышел сюжет о строительной пирамиде  М. А. Оглоблина.

Газета «ТиНАО» приостановила свою деятельность из-за обмана Правительства Москвы

Share on VKShare on Facebook8Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.