Press "Enter" to skip to content

Жители Новой Москвы «на выселках» могут спать спокойно и без очистных сооружений до 2020 года?

Застройка второго пояса урбанизации в Новой Москве (20 км. от МКАД) отложена до корректировки Генерального плана города, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству на сайте правительства Марат Хуснуллин.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 28 февраля 2017 = «Мы устали «нагонять» транспортом уже построенные районы. Сейчас на присоединенных территориях мы позволяем строительство только в первом поясе урбанизации, куда, как мы понимаем, уже сегодня тянутся две ветки метро и где скоро должно полноценно поехать Калужское шоссе, реконструкцией которого мы активно занимаемся», заявил господин Хуснуллин.




Ранее такого понятия, как «второй пояс» в Новой Москве не звучал из уст чиновников. Мэр Москвы совсем недавно высказался по поводу расселения москвичей из ветхих домов и назвал Новую Москву территорией » на выселках».

«Дальше, за Сосенками и Ватутинками, мы активное строительство не очень приветствуем. На 20 километров от МКАД еще можно подтянуть инженерию. За 40 километров канализацию инвестиционно сейчас не очень подтянешь, а строить очистные сооружения нецелесообразно — сбрасывать некуда. Так что второй пояс урбанизации в Новой Москве мы оставляем до следующей корректировки Генплана», — добавил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству.

Но чиновник видимо забыл, что сегодня строятся глобальные и крупные жилищные комплексы по всей территории Новой Москвы. Расстояние до некоторых ЖК в ТиНАО от МКАД доходит до 40-50 км. Как будут жить там новые жители Москвы или те, которые жили до прихода туда столичных территорий, чиновник так же не пояснил.

Многоэтажки в Новой Москве строят быстро, не всегда они сдаются вовремя. Тысячи обманутых дольщиков ТиНАО сегодня остаются на улице, об этом регулярно пишет газета «НОВАЯ МОСКВА 24«. Строительные проекты на территории Новой Москвы возводятся без генерального плана, который правительство обещает озвучить этим летом.

Газета «ТиНАО» приостановила свою деятельность из-за обмана Правительства Москвы

Share on VKShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.