Press "Enter" to skip to content

В школе приёмных родителей Новой Москвы состоялся двадцатый выпуск

В троицкой Школе приёмных родителей «Семейный круг» снова праздник. На днях состоялся двадцатый выпускной. Ещё одна группа кандидатов в усыновители, опекуны и приёмные родители получила заветные Свидетельства и ожидает пополнения в своих семьях.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 26 февраля 2017 = А всего за четыре года работы школы здесь прошли обучение 330 человек, которые на сегодняшний день уже стали приёмными родителями 148 детям-сиротам.

На занятиях будущим приёмным родителям рассказывали, какие нужно собрать документы, как искать ребёнка и читать диагнозы в его медкарте, почему лучше не хранить тайну усыновления и что нужно знать о биологической семье, как легче преодолеть проблемы адаптации друг к другу и что делать в случае «трудного» поведения.




В обязательной программе курса также такие интересные темы, как «мифы и правда об усыновлении», «ресурсы семьи», «поражающие факторы сиротства». А по окончании курса – экзамен и выпускной! Как и положено, с торжественным вручением свидетельств, благодарственными речами, чаепитием и… запуском разноцветных воздушных шаров с привязанными записочками с мечтами.

Финансирование текущего учебного года вновь стало возможным благодаря победе Содружества приёмных семей «Твердь» (учредителя Школы) в ежегодном конкурсе субсидий Комитета общественных связей Правительства Москвы. И обучение в Школе продолжает оставаться бесплатным.

Материал подготовила Жанна Мошкова.

Газета «ТиНАО» приостановила свою деятельность из-за обмана Правительства Москвы

 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.