Press "Enter" to skip to content

Поедут ли Москвичи из сносимых пятиэтажек на большую жилплощадь в Новую Москву ?

Депутаты городской Думы собирались в этот понедельник по вопросу ветхих пятиэтажек в Москве, которые давно исчерпали свой срок эксплуатации. Помимо народных избранников за столом присутствовали общественники и представители правительства Москвы. 

НОВАЯ МОСКВА 24 = 14 февраля 2017 = Нешуточные баталии развернулись на эту тему на совместном заседании двух комиссий Мосгордумы — по градостроительству и по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике, сообщает msk.kp.ru

Депутаты озабочены ситуацией вокруг устаревших пятиэтажек, которые нужно сносить и строить новые . В исторической Москве (старой) земель практически не осталось. Похоже, власти думают о том, как бы переселить москвичей из старых районов на новую территорию в Новую Москву или ТиНАО.

Согласятся ли Москвичи на такое предложение, покажет время. На собрании в городской Думе, пишет msk.kp.ru, заключительное слово взял ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов: — Сейчас мы столкнулись с проблемой, которая мешает нам реализовать те обещания, которые мы дали москвичам, потому что мы не можем выполнить программу капремонта в отдельных домах, — сказал Ярослав Кузьминов. — Ситуация, когда мы свои обещания не можем выполнить без новой программы. Надо четко показать, что получит житель. Мы меньше не сможем ему дать при переселении. Человек живет в 38 метрах площадью, значит, мы будем проектировать эти 38 метров. С другой стороны, мы можем дать возможность человеку доплатить и приобрести новую квартиру. И мы должны дать человеку третью опцию — получить большую квартиру в Новой Москве. 

Следует заметить, что Правительство Москвы может предложить альтернативу жителям ветхого жилья на старой территории в Новой Москве. Собравшиеся решили обратиться к мэру и требовать продолжения программы по сносу ветхого жилья в Москве.

О перспективах и реальной жизни в Новой Москве Вы всегда можете узнать на страницах первой общественной газеты на новых территориях столицы «НОВАЯ МОСКВА 24«.



Всего в столице снесено 1647 домов, программа Правительства выполнена на 95,4%. Осталось разобрать 75 домов: 46 — за счет городского бюджета и 29 — на средства инвестора, сообщает сайт mos.ru


Газеты «ТиНАО» и «НОВАЯ МОСКВА 24» уходят из «Одноклассников» и подают в суд на Правительство Москвы

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.