Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве продолжают поднимать тему о трудных подростках

Работа в Содружестве приёмных семей «Твердь» продолжается. Наряду с занятиями в Школе приёмных родителей, которые проходят дважды в неделю, здесь регулярно проводятся семинары.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 14 февраля 2017 = На первой в этом году встрече врач-психотерапевт и педиатр, преподаватель ШПР «Семейный круг» Галина Боброва рассказала о причинах агрессивного поведения детей и методах его коррекции. Участники семинара получили массу ценных советов, которые планируют теперь опробовать на практике, обменялись собственным опытом выхода из сложных ситуаций.
Один из наиболее действенных способов увести ребёнка из плохой компании, выяснили слушатели Галины Бобровой, – сменить привычную обстановку: поменять школу, район или даже город проживания, найти ребёнку подходящую компанию, отдав его на интересную секцию, увлечь новым занятием.
Очень важно помнить, что чем старше становятся дети, тем активнее они стараются выйти из-под опеки родителей, перестают прислушиваться к мнению старших.

Поэтому подбором подходящей компании для своего ребёнка надо заняться как можно раньше. Во время переходного возраста это будет сделать значительно сложнее: чадо уже может оказаться под негативным влиянием улицы.




В подростковом возрасте детям особенно нужен взрослый авторитетный наставник. Если такого вовремя не окажется рядом, ребёнок неосознанно постарается его заместить неформальным лидером из своей среды. Часто такими становятся дети с асоциальным поведением, способные вести за собой, но в совершенно не том направлении. Компании с таким вожаком нередко встают на криминальный путь. Чтобы этого не было, выбором лидера должны озаботиться родители. Им может стать тренер спортивной секции, руководитель кружка или школьный учитель.
В завершение занятия слушатели делились впечатлениями, благодарили. «Много прикладных моментов услышала, – говорит одна из присутствующих. – Например, узнала об электронных часах, которые не только помогают узнать местоположение ребёнка, но и быть в курсе, чем он занят, о чём и как говорит». «Мне важно было узнать конкретные методики: «Досчитай до 10, потом мы с тобой поговорим», – или: «Выпей 10 глотков воды, потом продолжим беседу», – я когда-то читала обо всём этом, но забыла, – сообщает другая участница семинара. – Буду теперь применять».

«Я многое для себя уяснила сегодня, – спешит поделиться ещё одна слушательница. – Поняла, что делаю правильно. Взяла на заметку то, чего не применяла раньше. Попробую!»
Все они приёмные мамы со стажем. Такие встречи важны для каждой из них: на семинарах и занятиях ресурсных групп в Школе приёмных родителей «Семейный круг» они чувствуют, что не одиноки, что с такими проблемами сталкиваются и другие семьи. Вместе искать решение проще. К тому же всегда можно поделиться нужными контактами, например, порекомендовать проверенного психолога или посоветовать интересную секцию.

Материал подготовила Светлана Михайлова.


КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ОБМАННЫМ ПУТЁМ ЛИШИЛО ОФИЦИАЛЬНУЮ ГАЗЕТУ «ТиНАО» ССЫЛКИ НА ГРУППУ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ «ОДНОКЛАССНИКИ».

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.