Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве люди стреляют в собак, а собаки кусают детей

Стая бездомных собак едва не загрызла 10-летнего ребенка в Первомайском поселении Новой Москвы, об этом написал МК на этой неделе. Родители ребёнка уже подали заявление в полицию. В чём проблема, что происходит с собаками, которые бросаются на людей?

НОВАЯ МОСКВА 24 = 11 февраля 2017 = В Первомайском Новой Москвы школьник возвращался домой. Ему путь преградила стая бездомных агрессивных собак. Собаки принялиcь нападать на ребенка, хватая его за ноги, после чего врачи обрабатывали ребенку раны.

Подобные ситуации не редкость в Новой Москве, но знают ли местные жители, что приютов для бездомных животных на их территории практически нет?

Прошлым летом мы делали репортаж про известную зоозащитницу Ирину Тиховскую, которая утверждает, что люди должны помочь животным.

Руководитель приюта «Дворяне» Ирина Тиховская недавно заявила на своей странице в социальной сети: » Александр Щетников (vk.com/schetnikov_a) создал пост о том, что якобы косулю загрызли собаки бездомные в поселении Михайлово-Ярцевское в Шишкином Лесу / ТиНАО по адресу: vk.com/newmskru и потом пошли перепосты по всяким эко сообществам Новой Москвы и всяких «подслушано в Ватутинках» https://vk.com/wall-61339594_87585?offset=60… Не прошло и недели, постреляли собак и автографы из палочек оставили… Собаки отстреленные были стерилизованы, «опекунские».

В Новой Москве продолжают отстрел бездомных животных. Известная зоозащитница и руководитель приюта «Дворяне» Ирина Тиховская заявила: » Александр Щетников (vk.com/schetnikov_a) создал пост о том, что якобы косулю загрызли собаки бездомные в поселении Михайлово-Ярцевское в Шишкином Лесу ТиНАО по адресу: vk.com/newmskru и потом пошли перепосты по всяким эко сообществам Новой Москвы и всяких «подслушано в Ватутинках» https://vk.com/wall-61339594_87585?offset=60… С подачи эколога Неслуховского, который с детства боится собак, вот результат — не прошло и недели, постреляли собак и автографы из палочек оставили… Собаки отстреленные были стерилизованы, «опекунские». #24nm #24нм #newmoscow24 #новаямосква24 #шишкинлес #михайловоярцевское #москва #новаямосква #тинао #нао #тао #иринатиховская #зоозащитник #приют #дворяне #новыеокруга #животные #отстрел #собаки

Фото опубликовано НОВАЯ МОСКВА ? + ТиНАО ? (@newmoscow24)

Сегодня Ирина просит помощи у жителей Новой Москвы! Она организовала сбор средств на покупку большой машины для приюта бездомных животных.

#Благотворительный #фонд защиты животных «#Дворяне» был создан в 2015 году с целью помочь бездомным животным на Троицкого и Новомосковского Административных округов г. Москвы, на территории которых нет ни одного муниципального приюта. Фонд существует на частные пожертвования и денежные средства по гос. контрактам. Цели фонда: — помочь обрести дом как можно большему количеству бездомных животных, — продвижение гуманного подхода к регуляции численности бездомных животных; — популяризация идеи стерилизации домашних и бездомных животных, как гуманной меры регулирования численности; — противодействие эвтаназии здоровых бездомных животных. Фонд постоянно участвует в зоозащитных митингах и пикетах, многие из которых организует сам, ведет активную пропаганду гуманного отношения к бездомным животным, проводит акции по пристройству животных. Фонд активно участвует в тендерах на #отлов/стерилизацию и содержание безнадзорных животных по муниципальным заказам. Работать по данному направлению очень сложною так как из восьми заказчиков платят по контракту трое, остальные пять вынуждают обращаться в суд для получения денег по выполненным контрактам. По контрактам «отлов/стерилизация/возврат» мы не выпускаем обратно собак, так как их никто не ждет, и после 186 дней содержания, мы оставляем собак в приюте. Подробнее на сайте: zootinao.ru #новаямосква24 #newmoscow24 (фото Facebook.com) #24nm #24нм  #тинао #москва #животные #zoo #животные #животных #животныевбеде #питомцы #новаямосква

Фото опубликовано НОВАЯ МОСКВА ? + ТиНАО ? (@newmoscow24)


Другая известная активистка Новой Москвы и член оргсовета общественного движения «НОВАЯ МОСКВА» Алина Сальникова  заявила на своей странице в социальной сети:
В связи с недавней расправой над животными в поселке Шишкин лес и предшествующему разжиганию ненависти к животным и призывами к убийствам в социальных сетях, нами было составлено обращение в правоохранительные органы. Также в обращении мы коснулись вопроса ответственности СМИ в участившихся случаях живодерства и разжигания ненависти. Мы предлагаем неравнодушной общественности направить данное обращение от себя лично, с целью поставить проблему под контроль и не допустить дальнейших случаев разжигания ненависти к животным, а также привлечь виновных к уголовной ответственности. Напоминаю, что в подобных ситуациях, следующим шагом живодеров неоднократно становились убийства зоозащитников, пытавшихся защитить животных.

Следственный комитет http://moscow.sledcom.ru/references/ring/
Прокуратура г. Москвы http://www.mosproc.ru/ipriem/ Генпрокуратура РФ http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

28.01.2017 г. в сети Интернет, в социальной сети «Вконтакте», на странице по адресу: https://vk.com/newmskru?w=wall-81981776_47921 было размещено информационное сообщение следующего содержания: «Сегодня днем в районе поселка #ШишкинЛес, местный житель заметил, как бродячие собаки напали на молодую косулю! Прогнать собак удалось, но к большому сожалению, косуля погибла. Было приложено максимум усилий по ее спасению, но по заключению ветеринара, животное получило множество травм, одно из них несовместимое с жизнью-прокол легкого».
Автор: Александр Щетников ( https://vk.com/schetnikov_a )
По опубликованной автором информации он является служащим МЧС РФ, закончивший обучение в 2010 году СПб УГПС МСЧ РФ.
Местом размещения приведенного сообщения (страница) является официальная (публичная) страница в социальной сети «Вконтакте», сообщества «Форум Новая Москва».
Публикация указанного сообщения культивирует и призывает к насилию в отношении животных. Указанное сообщение содержит личное мнение и домыслы автора — Александра Щетникова.
Сообщение автора не является подтвержденной информацией, не было проверено администратором страницы (в том числе администратором социальной сети «Вконтакте»), а равно по многочисленным обращением других пользователей социальной сети «Вконтакте» не было удалено администратором. Негативные отзывы, жалобы и заявления на удаление публикации указанного сообщения неоднократно направлялись в адрес администратора группы (администратор страницы) и технической службы «Вконтакте».
Администраторами указанной страницы являются лица, чей статус определить не возможно, равно как и выйти с ними на связь в виду того, что данные субъекты являются искусственно созданными личностями (профилями) социальной сети «Вконтакте» — профили администраторов фальшивые.
В обсуждении данной темы при обмене сообщениями в комментариях к указанной публикации пользователь социальной сети «Вконтакте» Михаил Трушин (https://vk.com/id364609589) охарактеризовал себя как администратор (модератор) группы.
В дальнейшем данная ложная информация была растиражирована и переопубликована в других сообществах социальной сети «Вконтакте», в том числе на странице сообщества «Подслушано Ватутинки», где было продолжено развитее темы призыва к насилию и убийству животных, в том числе с помощью огнестрельного оружия (отстрел). Администратор «Подслушано Ватутинки» также как и администратор «Форум Новой Москвы» не счел нужным проверить (отредактировать) указанную публикацию, а также поступающие комментарии на предмет соответствия законодательству РФ.
В комментариях к данному сообщению пользователи социальной сети «Вконтакте», под фальшивыми (фиктивными) аккаунтами, призывают к насилию над животными, кроме того на их страницах были зафиксированы призывы к жестокому обращению, продажа огнестрельного оружия, призывы к распространению ядов на улицах.
Данная халатность администраторов указанных групп в социальной сети «Вконтакте» и отсутствие контроля явилось следствием того, что культивируемый призыв к насилию над животными был широко воспринят лицами, которые являются представителями маргинальных и криминальных кругов, которые поддерживают жестокие методы и применение насилия в отношении животных.
Публикации указанного сообщения, явилась катализатором того, что в поселке Шишкин лес Троицкого административного округа города Москвы («ТАО г. Москвы») было совершено жестокое убийство животных. Из медицинского заключения следует: «Множественные переломы костей черепа. В результате осмотра собака в бессознательном состоянии. Голова увеличена в размере за счет воздуха попавшего под кожу. При пальпации ощущался хруст костей. Травма не сопоставимая с жизнью. По-видимому, травма нанесена палкой, обломки которой разбросаны рядом. На собаке и вокруг кровавые сгустки. Рядом труп другой собаки, окоченевший».
По сообщению жителей животные были стерилизованные и неопасные. Данное обстоятельство подтверждается свидетельскими показаниями и ветеринарным заключением. По данному факту жители обратились с заявлением в отдел местной полиции (талон уведомление № 66 КУСП № 554 от 09.02.2017 г.).
В связи с вышеизложенным возникает вопрос: почему администрация социальной сети «Вконтакте» не реагирует на данные аккаунты? В виду того, что указанные пользователи угрожали представителям зоозащиты, разжигали рознь.
Обращаем внимание, что случаи РАСПРАВЫ над животными, в том числе с применением огнестрельного оружия и опасных ядов, резко участились, после выхода в эфир телепередачи на «Первом канале» «Время покажет». Представленная в которой информация не была подкреплена результатами проверок компетентных органов, служб – полное отсутствие заключений, данных анализа и экспертиз.
В прямом эфире от 06.01.2017 г. в телепередаче «Время покажет» на «Первом канале», Ольга Казакова (заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации) публично заявила, что: «люди, которые владельцы собак, которые охранные или бойцовские, они за себя зачастую чувствуют как люди, у которых есть пистолет, оружие, которое они могут использовать». Считаем, что данный комментарий представителя Государственной думы РФ не согласуется со статусом государственного служащего и требует проверки.
Другой участник указанной телепередачи, Иван Мохначук, являющейся членом общественной палаты РФ, членом общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ, членом центрального штаба Общероссийского народного фронта, комментируя ситуацию в отношении нападения хозяйского животного публично привел в пример решения проблемы следующее: «Папа — охотник вышел, трех собак из ружья положил, хозяйская одна была. Хозяин, когда вышел, он сказал: «Еще раз подойдешь и ты ляжешь». И все успокоились. Все собаки были на привязи, на улице тихо было. Сразу. Почему я спросил, есть ли ружье». После данной фразы аудитория в зале аплодировала, поддерживая указанную реплику. Ведущий телепередачи (Анатолий Александрович Кузичев) данную фразу оставил без внимания, одобрив сказанное. Указанный комментарий Ивана Мохначука идет в разрез с его общественной деятельностью, общественным статусом и сказанным в публичном пространстве является одобрением возможности применения огнестрельного оружия. В том числе данный комментарий публично призывает к насилию и применению оружия по отношению к людям, фраза «ты следующий ляжешь» в употребленном контексте может рассматриваться как угроза жизни и здоровью (ст. 119 УК РФ), в связи с чем требует проверки.
Вместе с тем комментарий журналиста Андрея Туманова: «необходимо выработать культуру, которая например в той же Европе….», подержанный залом, был резко прерван ведущим с формулировкой: «это все лирика». Данное обстоятельство дает основание полагать, что целью передачи является не поиск решения конкретной обсуждаемой ситуации, а разжигание общественного волнения и спекуляция на страхе людей перед возможным нападением животного.
Действия ведущего (Анатолий Александрович Кузичев), а так же редакторов данной телепередачи, требуют правовой оценки на предмет соответствия нормам этики и нормам действующего законодательства, в части публичного одобрения методов жестокого обращения с животными и применения огнестрельного оружия.
Также в указанной телепередачи на протяжение всего эфира на проекторе, демонстрировались страницы сети Интернет со статьями о нападении животных. Большинство этих страниц не являются официальными новостными средствами массовой информации, а равно не несут ответственности за распространение ложной информации – распространяемая ими информация не подтверждена и не достоверна. В частности ресурс http://bezformata.ru/mailme/ публикует на своей странице в сети Интернет следующую информацию:
«Для начала напомним, что БезФормата — это агрегатор, который в автоматическом режиме собирает новости с соотвествующий сайтов источников. Все статьи собираются и публикутся роботом исключительно роботом и исключительно как есть. Под каждой статьей есть ссылка на источник, на котором была найдена конкретная статья. БезФормата — это исключительно технологический проект, а не журналисткий. БезФормата — это своего рода поисковая система по новостями, единая точка входа в событийную картину дня вашего региона и не более.
Из этого следует:
У нас нет редакции и мы не написали ни одной страницы кроме этой и у нас реально плохо с орфографией 🙂
Мы не претендуем на авторство ни одной из статей и честно под каждой статьей ссылаемся на первоисточник. (Источник, на котором была найдена статья нашим роботом).
Мы не прочитали ни одну из статей и передублируем их как есть в оригинале».
Использование информации размещенной на подобного рода ресурсе, в эфире первого федерального канала, недопустимо и подпадает под ст. 128.1 УК РФ — распространение заведомо ложной информации. В тоже время редакторы сознательно допустили использование и публикацию указанного недостоверного источника.
Учитывая социальную напряженность в отношении защиты животных, а равно принимая во внимание, что СМИ и социальные сети регулярно освещают данную проблему, просим:
1. Запросить у администраторов сайта «Вконтакте» информацию по следующим аккаутам пользователей в целях установления личности:
• Александр Щетников (https://vk.com/schetnikov_a )
• Михаил Трушин (https://vk.com/id364609589 )
• Виталий Морзак (https://vk.com/id252813348 )
• Владимир Московский (https://vk.com/id359565385 )
• Аня Ватман (https://vk.com/id359565385 )
• Nik Black (https://vk.com/nik666black )
2. Установить лиц, являющихся администраторами страницы «Форум Новая Москва», размещенной в социальной сети «Вконтакте» по адресу: https://vk.com/newmskru , а также владельцев сайта http://new.msk.ru к которому официально относится данное сообщество в социальной сети.
3. Привлечь к ответственности администраторов страница «Форум Новая Москва».
4. Провести прокурорскую проверку по статьи 245 УК РФ в поселке Шишкин лес, по указанному КУСП.
5. Провести проверку в отношении действий редактора и ведущего телепередачи «Время покажет» на «Первом канале» на предмет содержания призывов к разжиганию розни, одобрению насилия в отношении животных и применении огнестрельного оружия.
6. Дать правовую оценку высказываниям Ивана Мохначука, ведущего передачи «Время покажет» Анатолия Александровича Кузичева.
Остаётся только надеяться на здравый смысл местной власти и самих жителей, первые из которых явно мало уделяют внимания братьям нашим меньшим.

КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ОБМАННЫМ ПУТЁМ ЛИШИЛО ОФИЦИАЛЬНУЮ ГАЗЕТУ «ТиНАО» ССЫЛКИ НА ГРУППУ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ «ОДНОКЛАССНИКИ».

 

Share on VKShare on Facebook43Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.