Press "Enter" to skip to content

Правительство Москвы «отжало» у официальной газеты «ТиНАО» ссылку в социальной сети

21 января 2017 года официальная группа окружной газеты «ТиНАО» в популярнейшей социальной сети «Одноклассники» перестала работать. Группа была создана в 2016 году и пополнялась новостями от газеты «ТиНАО«.

Редакция газеты сразу обратилась с вопросом о случившийся ситуации в офис известной российской технологической компании Mail.Ru Group.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 25 января 2017 = Сразу же от Главного редактора официальной московской газеты «ТиНАО» был направлен запрос в адрес владельца социальной сети «Одноклассники», с просьбой разъяснить ситуацию. Спустя некоторое время мы получили ответ:

«Здравствуйте уважаемый Виталий (имя редактора) !  
Спасибо за ваше обращение. 
Мы внимательно изучили ситуацию и ваше обращение. 
Короткие ссылки, которые имеют названия зарегистрированных брендов, крупных проектов или территориальных образований, при официальном запросе с подтверждением этого факта, переходят группам, которые их официально представляют.    
В нашем случае произошла именно такая ситуация — название короткой ссылки полностью совпадает с названием одноименного округа Москвы. 
От Правительства Москвы мы получили официальное обращение с просьбой о передаче доменного имени. 
Сожалеем, что вовремя не смогли связаться с вами, чтобы разрешить ситуацию и приносим свои извинения. 
В сложившейся ситуации мы можем предложить выбрать другое короткое имя, которое бы отображало название вашего издания. 
Например, ok.ru/tinaomedia или любое другое. 
С уважением, Служба Поддержки партнеров проекта Одноклассники». 

После чего из нашей редакции был направлен следующий запрос:

«Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Вы чётко разъяснили права администратора доменных имён. Наше издание полностью официальное и называется оригинально «ТиНАО«, являясь окружной газетой города Москвы. Просим Вас пересмотреть наш вопрос, учитывая Свидетельство о регистрации СМИ, которое существует с 2016 года». 

Свидетельство о регистрации СМИ было приложено к обращению в администрацию Одноклассники. Хотелось уточнить тот факт, что помимо отъёма оригинальной ссылки на развивающуюся группу газеты в социальной сети, в письме учитывается ложная информация о якобы существующем округе ТиНАО.

Согласно сайту правительства Москвы mos.ru, который и является в настоящее время захватчиком личной ссылки на группу газеты «ТиНАО» гласит, что в Москве нет никакого округа или территориального образования под названием ТиНАО. А, ТиНАО — это один из вариантов названия двух новых округов столицы России НАО и ТАО, Тоесть Троицкого и Новомосковского административных округов. Ещё НАО и ТАО называют: НиТАО и НмАО.

Заблуждение в том, что ТиНАО является одним округом служит и то, что 17 апреля 2012 года были установлены наименования этих округов и было решено, что на переходный период у двух округов будет единая префектура под названием «ТиНАО» с одним Префектом.

Сегодня, если ссылку ok.ru/tinao вписать в любой из популярных поисковиков, то можно увидеть, что группа говорит про газету «ТиНАО», но при переходе открывается группа правительства Москвы.

Правительство Москвы знает о существовании официальной газеты «ТиНАО«, аватара которой была расположена до самого отъёма на главной странице группы.

Правительство Москвы в конце 2016 года присудило газете «ТиНАО» награду в области национальной политики, где «ТиНАО» была лауреатом конкурса «Москва — это больше, чем просто город».

Газета «ТиНАО» получила свою первую премию от Правительства Москвы Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы подвёл итоги открытого конкурса для представителей СМИ «Москва – это больше, чем просто город», на лучший материал о туристических возможностях Москвы. Для окружной газеты на новых территориях столицы «ТиНАО » это первая награда от Правительства. В творческом конкурсе «Москва – это больше, чем просто город» смогли принять участие представители многих российских средств массовой информации, освещающих туристические возможности Москвы, конкурс проходил в период с 15 октября 2016 г. по 25 ноября 2016 г. К участию в конкурсе приглашались журналисты федеральных и региональных средств массовой информации со всей страны (газеты, журналы, интернет-издания, телевидение и радио). Газета «ТиНАО » получила почётное 5_ое место в творческом конкурсе для СМИ «Москва -это больше, чем просто город» в номинации «За нестандартный подход к освещению темы». Для СМИ «ТиНАО » это первая награда от Правительства Москвы. Редакция газеты «ТиНАО » благодарит организаторов конкурса за проявленный интерес к нашему изданию и обещает продолжить работать для развития города в пределах страны, мира. В конце 2016 года совместно со СМИ «НОВАЯМОСКВА 24», СМИ «ТиНАО» и «Фонда развития среды обитания новых территорий, общества и содействия урбанизации столицы «ГРУША» в Москве появится первая массовая книга с оригинальным названием «НОВАЯ МОСКВА«, которая будет рассказывать об истории Новой Москвы, её настоящую жизнь и перспективы на будущее. Официальный сайт окружной газеты «ТиНАО» : TiNAO.org #новаямосква24 #новаямосква #тинао #москва #newmoscow24 #newmoscow #moscow #24нм #24nm #tinao #pearmoscow #награда #правительствомосквы #моямосква2016 #mymoscow2016 #2016 #moscowcity

Фото опубликовано НОВАЯ МОСКВА ? + ТиНАО ? (@newmoscow24)

Сегодня у газеты «ТиНАО» существуют группы с оригинальными названиями в различных социальных сетях. Мы боимся, что наши ссылки могут быть отняты правительством Москвы и ищем защиты у основных администраторов крупнейших представителей социальных платформ.

Новый ответ от «Одноклассников», по поводу нашей основной группы, мы опубликуем, как он будет получен нами.




Share on VKShare on Facebook20Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.