Press "Enter" to skip to content

Содружество приёмных семей «Твердь» в Новой Москве проводит полезные тренинги

Выбрать профессию по душе, да так, чтобы она была востребована в обществе и приносила не только радость, но и материально обеспечивала, задача не из простых. Особенно в наше нестабильное время. Подросткам из приёмных семей её помогают решить тренинги по профориентации, которые регулярно проводятся Содружеством приёмных семей «Твердь» при благотворительной поддержке БФ ЦФО «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации» и частных лиц.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 03 января 2017 = Занятия ведёт опытный детский и подростковый психолог, ведущая тренингов для подростков, коррекционно-развивающих программ и программ профессионального и личностного самоопределения Елена Попова. «Курс тренингов направлен на то, чтобы сформировать у подростков представления о существующих профессиях, а также о том, какие специальности наиболее подходят каждому из них, исходя из качеств их характера и личности, – поясняет психолог. – Мы уделяем большое внимание тому, как и где можно получить необходимое для успешной самореализации образование, рассказываем о курсах, которые предоставляют среднеспециальные и высшие учебные заведения, циклах лекций в самых разных образовательных и культурных заведениях, онлайн программах, дистанционном образовании».

Занятия проходят в интересной для подростков форме, постоянно идёт обратная связь в виде диагностических работ, интерактивных игр и практикумов. Совсем недавно завершился очередной такой тренинговый цикл. Участникам занятия понравились.

«На тренинге было очень интересно, душевно и весело. Я узнала много нового о себе, своём характере и профессиональных направленностях. Получила больше информации о разных профессиях, поняла, что выбор широк», – делится своими впечатлениями 14-летняя Олеся.

Миша, 15 лет: «Мне понравился тренинг, было приятно провести время с друзьями и узнать что-то новое. Мне помогли определиться с выбором профессий. Были интересные игры. Спасибо!»

Маша, 13 лет: «Я узнала, в какой сфере мне нужно искать профессию. Мне интересна биология, так что я поняла, что хочу стать ветеринаром».

Людмила, 16 лет: «Большое спасибо за тренинг!

Когда я пришла сюда, не была уверена в выборе, а сейчас определилась точно. Мне очень помог тренинг. Было увлекательно».

Родителям будущих абитуриентов тренинг тоже был полезен. Жанна Мошкова, мама двух приёмных детей – Дмитрия, 14 лет, и Александры, 12 лет – оставила такой отзыв: «Скорее всего, мои дети уйдут из школы после 9 класса и продолжат обучение в колледжах, поэтому вопрос выбора профессии для них уже актуален. Дима учится в 8 классе и ему пора определяться, чтобы в следующем учебном году сосредоточиться на предметах, нужных для выбранной специальности. У Саши ещё есть достаточно времени, но она очень тревожилась по поводу своего будущего, паниковала насчёт выбора профессии, сомневалась и нервничала, и потому мы попросили также взять её на тренинг, хотя она ещё и не достигла возраста, определённого ведущей. Дети остались очень довольны работой на тренинге, полученными знаниями и формой их подачи. С интересом выполняли домашние задания и с воодушевлением делились впечатлениями после каждого занятия. Они значительно расширили свой кругозор, «примерили» на себя ряд специальностей, о которых раньше не задумывались, получили навыки самопознания и работы над собой. Также дети научились составлять планы по достижению своих целей, узнали, где и как искать информацию об интересующих их профессиях и учебных заведениях, получили массу полезных материалов к размышлению и для дальнейшего изучения.




Кроме того, ребята познакомились и подружились с детьми своего возраста из других приёмных семей ТиНАО и планируют поддерживать общение в дальнейшем».

Готовится новый цикл тренингов для подростков. Он пройдёт весной и будет посвящён теме «Эмоции человека».

Материал подготовила Светлана Михайлова.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.