Press "Enter" to skip to content

В центре Новой Москвы воссоздадут «Два яйца и арку»

С инициативой восстановить арку в Коммунарке Новой Москвы выступил префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Правда, пока в местном отделе градостроительной деятельности не могут назвать ни точное местоположение объекта, ни детали проекта, передают различные СМИ.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 24 декабря 2016 = Советская арка была построена на въезде с Калужского шоссе в 1949 году пленными немцами, арка была построена для ограничения въезда из за карантина.

Кирпичные ворота были покрыты желтой краской, а две створки венчали белые изваяния в форме яиц.

— Яйца на арку поместили в знак того, что в этом совхозе есть птичник, — рассказывает краевед Надежда Калиновская. — Тогда было модно строить ворота. Но в 90-х с приходом перестройки арку специально сломали, как тогда делали со всеми памятниками советской культуры.

В местном фольклоре даже возникло крылатое выражение про необычную форму ворот: «Два яйца и арка — это Коммунарка». Но, несмотря на шутливое отношение жителей к виду архитектурного объекта, разговоры о возвращении арки на ее историческое место велись уже с 2015 года.

Вернется ли арка на свое прежнее место или будет располагаться в другом, решат сами коммунарцы. В начале 2017 года власти округа планируют запустить онлайн голосование через сервер «Активный гражданин».

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.