Press "Enter" to skip to content

Девять поселений Новой Москвы поддержали новые проекты планировки

В Новой Москве успешно продолжается серия публичных слушаний по проектам планировки территорий поселений (ППТ). В декабре вниманию жителей были представлены проекты, затрагивающие территории девяти поселений ТиНАО – в том числе проекты развития территорий, по которым пройдет ЦКАД.

22 декабря состоялись собрания участников общественных слушаний, в ходе которых проекты были одобрены жителями.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 22 декабря 2016 = Как ранее сообщала «НОВАЯ МОСКВА 24», в ноябре в ТиНАО впервые прошла масштабная серия публичных слушаний по проектам планировки территорий. Жителям Новомосковского округа были представлены планы развития Сосенского и Внуковского поселений, а также поселения Московский.
В начале декабря работа по формированию градостроительной документации ТиНАО продолжилась.

На этот раз жителям были представлены проекты планировки территорий сразу девяти поселений Троицкого и Новомосковского округов, разработанные Москомархитектурой и НИиПИ Генплана Москвы.
В течение недели, с 9 по 15 декабря, во всех девяти поселениях москвичи имели возможность ознакомиться с материалами на экспозициях и получить комментарии разработчиков проекта.

Около пяти тысяч жителей ТиНАО воспользовались возможностью подробно рассмотреть проекты и оставить свои предложения и замечания.

А в четверг, 22 декабря, состоялись собрания участников публичных слушаний, которые посетило в общей сложности 1500 тысячи москвичей. Все проекты были одобрены жителями Новой Москвы.
Наиболее масштабными проектами среди представленных стали ППТ №12-9 и №13-5, которые охватывают площадь в 5500 гектаров и затрагивают территории сразу четырех поселений – Первомайского, Михайлово-Ярцевского, Краснопахорского и Щаповского.

Именно здесь сегодня строится Центральная Кольцевая Автодорога – ЦКАД.

Проекты описывают детальный план дальнейшего развития прилегающих к магистрали территорий. Согласно проектам, здесь создаются новые межпоселковые проездные пути, удобные дорожные развязки с ЦКАД и Калужским шоссе, строятся новые школы и детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы (в том числе четыре новых спортивных центра с бассейнами и ледовыми катками), создаются новые рабочие места.
Дорога А-107 – всем известная «малая бетонка» – также реконструируется для того, чтобы ей могли с комфортом пользоваться местные автомобилисты.

Житель поселка Шишкин Лес Михайлово-Ярцевского поселения Николай Жилкин прокомментировал «НОВАЯ МОСКВА 24»:
– На экспозиции нам сообщили, что после завершения строительства ЦКАД весь большегрузный транспорт с «бетонки» уберут. И это отличная новость. Дорога, наконец, будет свободна от фур и создаваемых ими пробок. Автобусы будут ходить без опозданий.

Надеемся на то, что Мосгортранс для нас сделает дополнительные маршруты.
Помимо территорий рядом с ЦКАД, на публичных слушаниях были представлены проекты планировки Рязановского, Воскресенского, Десеновского, Марушкинского и Внуковского поселений.

Наибольшее внимание жителей этих территорий привлекли планы по развитию дорожной сети и строительству социальных объектов. Так, в Ватутинках большое внимание привлекли планы по строительству метро и созданию линии скоростного трамвая. А в Рязановском поселении многие жители садовых товариществ отметили планы по развитию инженерных коммуникаций.




– Лично для меня наиболее интересный аспект проекта – это инженерные коммуникации, – сообщил «НОВАЯ МОСКВА 24» Константин Алмаев, живущий в Рязановском поселении. – Мы давно ждали, когда до наших садовых товариществ, наконец, дойдут инженерные коммуникации.

В проекте эти планы детально прописаны. Каждый населенный пункт поселения обеспечивается необходимыми сетями, в том числе, канализацией – о чем давно просили местные жители.

Справка
Публичные слушания по проектам планировки являются завершающим этапом в создании градостроительной документации Новой Москвы.

Ранее, в 2015 году, через общественные слушания прошли проекты Генерального плана Москвы, территориальных схем Троицкого и Новомосковского округов, Правила землепользования и застройки.

Проекты планировки уточняют и конкретизируют заложенные Генпланом планы развития в масштабах конкретных поселений и даже отдельных территорий в их составе.

В настоящее время через общественное обсуждение прошли территории поселений Мосрентген, Московский, Внуковское, Сосенское.

Следующая серия публичных слушаний по проектам планировки территорий ТиНАО запланирована на 2017 год.

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.