Press "Enter" to skip to content

Подольские рейдеры приходят в Сосенское Новой Москвы?

Поселение Сосенское стремительно развивается. Коммунарка является центром Новой Москвы, это подтвердил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, в ходе интервью для газеты НОВАЯ МОСКВА 24.  Совсем недавно Коммунарка была рядовым поселком при совхозе, сегодня становится настоящим крупнейшим центром ТиНАО.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 29 ноября 2016 = То, что дела здесь идут  успешно, доказывает и внезапный интерес к поселку сторонних коммерсантов от ЖКХ, коммунальных рейдеров. Сегодня они всеми правдами и неправдами пытаются прибрать к рукам власть в новых жилых кварталах. И это понятно: быстрорастущий жилой комплекс в экологически благополучном районе Москвы, все больше жителей, современные улицы и благоустроенные дворы, перспектива строительства сразу двух линий метрополитена. Ничего удивительного, что ушлые бизнесмены проявляют такое рвение: перспективы у Коммунарки блестящи, и заполучить лакомый кусок, отхватить дома в управление, хочется как можно быстрее.

Именно это желание, по мнению многих, стоит за появлением подозрительных «активистов» на митинге, прошедшем 27 ноября в Сосенском поселении Новой Москвы. Изначально жителей подбивали протестовать против нового строительства. Но очень быстро разговор перешел в коммерческую плоскость: «надо создавать новую управляющую компанию, забирать управление в свои руки, самим собирать деньги с жильцов».

По данным «НОВОЙ МОСКВЫ 24», в митинге принимали участие граждане, очень похожие на руководителей одной из подольских управляющих компаний с дурной репутацией. Часть «массовки» тоже составляли приезжие. И по странному совпадению – также из Подольска. Цели «Подольских гостей» в Коммунарке вполне приземленные: захватить управление домами, самим собирать деньги с жильцов и направлять их в «свои» банки в Московской области.




Организаторами митинга, по нашим данным, подконтрольная подольским коммерсантам группа «местных инициативных жителей». В их методах еще предстоит по-настоящему разобраться: слишком много странностей в их действиях. Во-первых, у так называемых «простых жителей окрестных домов» откуда-то появились средства на наем помощников, закупку технических средств и расклейку объявлений. Во-вторых, уж чересчур профессиональными выглядят их попытки сорвать публичные слушания, которые прошли в поселении Сосенское в ноябре. Провести такую акцию без найма юристов и политтехнологов, без хорошей организации и финансовой подпитки нереально.

Что же касается манеры общения с местными жителями, то иначе как бандитской ее не назовешь. В личном общении жители нового микрорайона на ул. Липовый парк рассказывают: представители так называемой «инициативной группы», подконтрольной подольским коммерсантам, угрожают всем, кто не согласен с их мнением. Один из жителей признался: ему обещали плеснуть в лицо кислотой лишь за то, что он не согласился поддержать «протестную» акцию. Многие люди запуганы настолько, что опасаются за здоровье своих детей, боятся обращаться в полицию.

Впрочем, жителям Коммунарки вполне по силам дать отпор пришлым «коммерсантам». Так, на публичных слушаниях 23 ноября группа так называемых «местных жителей» попыталась устроить провокацию. По предмету слушаний «активистам», как выяснилось, сказать было нечего. Тем не менее, были зафиксированы неоднократные попытки сорвать собрание. Только единодушная позиция настоящих жителей помогла провести мероприятие в соответствии с нормами законодательства. После этого фиаско так называемая «инициативная группа» попыталась поиграть в уличный протест. Такое поведение понятно: если в зал, где проводились публичные слушания, могли попасть лишь местные жители по предъявлению паспорта, то на митинг легко можно привлечь наемных крикунов хоть из Подольска, хоть из Магадана.

«НОВАЯ МОСКВА 24» будет следить за развитием событий. Мы искренне надеемся, что изложенные факты не останутся без внимания как правоохранительных структур, так и жителей Коммунарки. Только объединив усилия, можно защитить свой поселок, объявленный центр Новой Москвы, от алчных и беспринципных захватчиков. Коммунарка должна быть удобной для жителей, а не для жуликов.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

5 комментариев

  1. Максим Максим 30.11.2016

    Прошу автора этой статьи назвать себя.

    Мерзавец.

  2. Дарья Дарья 30.11.2016

    Это что за купленная статья?! Ни одного факта, одни домыслы. Позорище, а не журналистика!
    Местных жителей обозвать Подольской мафией, вы в какой огонии это сочиняли?!

  3. Алеся Алеся 30.11.2016

    Да! Добавить нечего! Продажная Газета! Фу, мерзость!
    Мы жители были на митинге! Это наш дом, наше имущество и таких мошенников как Авгур погоним грязной метлой!

  4. Марина Марина 30.11.2016

    Что за бред! Кто тут алчные и беспринципные захватчики? Какой наем помощников? Какие подольские рейдеры? Прямо хочется посмотреть в глаза тому, кто написал все это! Мы — жители А101! Мы хотели выступить на слушаниях против проекта застройки нашего района и обосновать свое мнение. Нас не допустили! Регистрацию участников начали с опозданием, и к началу регистрации уже пол зала было занято учителями и работниками школы, приглашенными пенсионерами… Только 6 человек собственников и 15 прописанных на Липовом парке смогли попасть в зал. Зато молодчиков от Авгура было человек 20. Все остальные в зале были со странными справками, которые очень даже лихо регистрировали. А тем, кто смог зайти, даже не дали выступить. Закрыли слушания в 20-22 вместо 21-00, только чтобы нам не дать выступить. А на митинге были, в-основном, жители наших домов. Ну и автор этой заказной статьи, которому что-то примерещилось. СТЫД И ПОЗОР заказчикам такого грязного метода работы!!! Это Авгур Эстейд при поддержке префектуры является здесь алчным и беспринципным захватчиком! Это «ОН» пытается построить в нарушение всего мыслимого огромный дом вместо КДЦ, планирует детские сады, школы и поликлиники на участках, на которых строить не имеет права, а то, что должно уже быть построено не сдается годами!!! Стыдно за продажную префектуру, которая интересы бизнеса и, наверное, личное обогащение, ставит выше интересов людей, здесь живущих!

  5. Я, до выхода данной статьи «Совсем недавно «считал себя и свою семью просто жителем поселения Сосенское ул Липовый парк. После статьи, мы стали представителями рейдерской группировкой из Подольска (ЭТО выявили «НАСТОЯЩИЕ и неподкупные ЖУРНАЛИСТЫ»).
    «Во-вторых, уж чересчур профессиональными выглядят их попытки сорвать публичные слушания, которые прошли в поселении Сосенское в ноябре. »
    Эти подлые и беспринципные личности трясли своими паспортами с прописками (по непонятным причинам с регистрацией в Коммунарке ), хотя всех «жителей » давно уже привезли, запустили с заднего входа и рассадили в актовом зале.
    Ну какой нормальный житель будет заходить с главного входа, когда там стоят эти проклятые рейдеры с регистрацией в пос.Коммунарка. Там же выступают «Настоящие» жители Липовой аллеи (липовой) https://youtu.be/u6nI95cosUA примерно 13 минута.
    А митинг ВАЩЕ кошмар. Согнали всех Подольских массовиков затейников и давай деньги делить. Ну какой нормальный чиновник на это может нормально смотреть, никто не смог даже на митинг придти, не то-что выступить.
    Ну скажите, что плохого в точечной застройке. Нарисовали красивый план, построили дома, потом показалось мало (МАЛОВАТО БУДЕТ, МАЛОВАТО) и решили перерисовать, Чик и нет культурно досугового центра, А ЕСТЬ Красавец дом, не дом, а ДОМ 16 этажей, 13 подъездов. Загляденье. Теперь не только припарковаться негде будет, а пройти, ну только бочком.
    Директор школы правильно говорила»не будет вам никакой школы и детского сада, пока ДОМ не построят»
    «Такие времена» (Познер В.В.)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.