Press "Enter" to skip to content

Новые возможности Новой Москвы закрепили в проектах

С созданием Новой Москвы жители связывают много ожиданий. И сегодня можно с гордостью и уверенностью сказать, что они выполняются: в новых округах строится метро; Калужское шоссе становится самой современной магистралью в стране; ремонтируются сотни километров межпоселковых автодорог; по системам Мосводоканала обеспечивается подача воды питьевого качества.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 29 ноября 2016 = Сегодня в Троицком и Новомосковском округах строятся новые школы и детские сады, медицинские учреждения и спортивные комплексы, которые отвечают самым высоким требованиям и стандартам столицы. Дальнейшее воплощение важных инфраструктурных проектов в интересах жителей закреплено законами Москвы.  

В начале ноября в четырех поселениях ТиНАО стартовали публичные слушания по проектам планировки территорий. Это последний и важнейший этап разработки градостроительной документации. Проекты в деталях определяют пути развития каждого поселения, объекты нового строительства, план действий, благодаря которому жизнь в Новой Москве становится комфортной, в соответствии с самыми высокими столичными стандартами. Решающее слово в этом вопросе принадлежит жителям Новой Москвы.

В течение недели с экспозициями проектов ознакомились без малого 4 тысячи человек. В среду, 23 ноября, состоялись публичные слушания: более 1500 жителей Новомосковского округа собрались, чтобы обсудить с разработчиками конкретные положения проектов, высказать свои замечания и предложения.

– Я рад отметить, что жители Новомосковского округа проявляют огромный интерес к проектам планировки, – говорит префект ТиНАО Дмитрий Набокин. – Мнение москвичей имеет определяющее значение для будущего Новой Москвы. И я рад, что даже в будний день больше тысячи людей нашли возможность посетить слушания. При доработке проектов мы обязательно учтем все пожелания и замечания, которые поступили в ходе экспозиций и собраний.

В поселении Сосенское было представлено четыре проекта, которые охватывают территории от МКАД до границы с районом Южное Бутово. Проекты предусматривают решение ключевых проблем поселения. Количество мест в школах и детских садах увеличивается до 25 тысяч – это в семь раз больше, чем сегодня. Проблема нехватки парковочных мест решается с созданием 19 многоярусных и подземных гаражных комплексов общей вместимостью более 12 тысяч машиномест.

Публичные слушания еще двух проектов прошли в поселении Московский. Здесь по просьбам жителей развивается сеть внутренних улиц и автодорог, строятся дополнительные выезды на Боровское и Киевское шоссе, улучшается инженерная инфраструктура. Проекты закрепляют защищенный статус зеленых зон, таких как Ульяновский лесопарк и долина реки Сетунька. Леса обретают статус благоустроенных парков по стандарту «Московский парк».

По итогам публичных слушаний все проекты получили поддержку жителей. В следующих выпусках газеты «НОВАЯ МОСКВА 24» подробно расскажет о каждом проекте планировки. Мы побеседуем с людьми и узнаем, что они думают о проектах, о будущем Новой Москвы в целом и о новом облике своих поселений.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
More from обществоMore posts in общество »

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.