Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве проходит фестиваль возможностей

12 ноября в школе №2120 прошел фестиваль «Наши общие возможности — наши общие результаты». Фестиваль проходит эстафетой в разных округах Москвы и посвящен открытой демонстрации возможностей, которые может дать та или иная школа своим ученикам.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 15 ноября 2016 = На один день школы открывают учебные классы, и каждый, независимо от возраста, может вновь сесть за парту. Но в отличие от стандартизированных уроков, мастер-классы фестиваля — это захватывающие игры и непременное творчество. Даже если дело касается точных наук.

Образовательные учреждения ТиНАО дружно приняли эстафету и провели фестиваль на территории школы №2120. Свои образовательные активности на фестивале представили школы №2075, №2122, №2083, №2117, №1391, №1392, №2065, №1788, №2070, №2073, №2057, а также лицей города Троицка, СОШ № 2 и №6, Гимназия Н.В. Пушкова, МАДОУ №1 и №3. В программе были творческие, инженерные, познавательные и профориентационные мероприятия и даже мастер-класс по приготовлению каши в условиях полевой кухни, который провели кадеты из школы №1788.

Самыми увлекательными для детей младшего возраста оказались мастер-классы по 3D-моделированию — чудесные карандаши, способные воплощать фантазии, были нарасхват. На кулинарном мастер-классе готовили овощную пиццу и учились пользоваться самыми замысловатыми кухонными приборами. Основы первой медицинской помощи изучались со старшеклассниками школы №2120, преподаватели из №1391 показали, как музыка способна влиять на физиологию живых организмов, а математик из школы №2075 научила складывать из светодиодов небесные созвездия с помощью транспортира и заранее расcчитанных углов. Мастер-классы прошли в самых разных форматах, так что и дошкольники и родители нашли для себя увлекательное занятие. В финале фестиваля гостей ждал торжественный концерт.

Фестиваль продлится до конца №2017 года, за это время жителей разных районов ждет масса развлекательных и образовательных мероприятий, а по итогам лучшие школы Москвы получат гранты на развитие.

Мастер-класс по криминалистике. Римма Васильевна Изангел, учитель химии, школа №2117:

«Я провела мастер-класс, где рассказывала о профессии криминалиста и демонстрировала лабораторную часть его работы. Что в ней интересного? Криминалист — это как в кино: он разыскивает преступника по отпечаткам пальцев, обнаруживает невидимые надписи и с помощью нехитрых химических составов проделывает  фокусы, доказывая подлинность или ложность улик. В основе профессии криминалиста лежит химия, биохимия, законы логики и математики, ведь нужно уметь предполагать и делать выводы.

На нашем мастер-классе мы показали как имитировать кровавую рану и как снимать отпечатки пальцев с помощью алебастра. Вроде бы чудеса — но на самом деле простейшие реакции.

Вообще, у нашего школьного стенда большое название: «Помощники доктора Айболита». Мы подготовили целый костюмированный спектакль, который рассказывает о пользе и взаимосвязи профессий, в основе которых химия и ее разделы: дактилоскопическая, аналитическая, органическая. Мы использовали персонажей — это Айболит, который учит оказывать первую помощь домашним питомцам, это ученые-почвоведы, создающие земные грунты прямо тут за столом, и химик-криминалист, чьи помощники — сами Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. В конце нашего спектакля мы, конечно, нашли преступника по отпечаткам пальцев, им оказался Бармалей. И счастливые сыщики побежали в актовый зал смотреть концерт».

Материал подготовил Владимир Сергеев.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.