Press "Enter" to skip to content

Дети Новой Москвы мечтают стать спасателями

В школе Новой Москвы прошел смотр кадетских классов, специализирующихся на подготовке будущих спасателей.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 01 ноября 2016 = Школа №2065 впервые стала местом проведения Межрегионального кадетского слёта. На мероприятие приехали ученики кадетских классов из школы №1792 (г. Москва), а также из Липецка и Байконура (Казахстан). Выбор участников неслучаен: каждый из этих кадетских классов назван в честь героя РФ Евгения Чернышева. Закономерно также время слёта: в школе №2065, кадетские классы в которой также носят имя героя России, открывается музей Евгения Чернышева. Администрация школы выражает надежду, что такие слёты войдут в традицию и будут проходить по всей России.

В России существует два формата несения кадетской службы: кадетские корпуса и кадетские классы. В Школах, где открыты кадетские классы, обучают детей не только соблюдению общественной безопасности и кодексу поведения военного, но и навыкам первой помощи и ведению здорового образа жизни, и всё это – не покидая класса. В 2014 году первый кадетский класс (направление «МЧС») открылся в школе №2065, его руководителем стал офицер-воспитатель Владимир Романчук. К настоящему моменту в школе функционирует 3 кадетских класса, однако пока только старшие ученики прошли процедуру принятия присяги и имеют право носить форму. Школьники-кадеты участвуют в спортивных соревнованиях, посещают теоретические и практические занятия на тему безопасности. Также в их учебном плане есть специальные предметы, изучение которых облегчит в будущем поступление в вуз военного профиля, – к примеру, «Пожарно-спасательная подготовка» или «Правила аварийной работы на водных объектах». Учиться в кадетском классе на равных могут мальчики и девочки.

Слёт открылся торжественным концертом, в котором все ученики-кадеты выступили с творческими номерами: произносили речёвки, представляли флаги, разыгрывали музыкальные сценки. Гости из Байконура презентовали видеоролик о том, какое восхищение у них вызывают те, кто выбрал трудную профессию спасателя или космонавта.

Главным мероприятием программы стал красочный конкурс-смотр знамённых групп «Воспитание традициями». Участникам предстояло показать уровень строевой подготовки и рассказать о том, что означают символы на их знамёнах. Каждая группа демонстрировала индивидуальность: в пошиве кадетской формы, в манере построения и строевого шага, в выборе музыкального сопровождения, которым могло стать живое исполнение барабанной дроби. Таким образом, слёт не только способствовал поднятию боевого духа и укреплению чувства патриотизма, но и просто радовал глаз зрителей – родителей и учителей.

Материал подготовил Владимир Сергеев.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.