Press "Enter" to skip to content

Обманутые дольщики Новой Москвы объединились с исторической частью столицы и проводят митинги

29 октября 2016 года в парке Сокольники состоялся совместный митинг дольщиков четырех проблемных объектов, расположенных в Москве и Московской области, — ЖК Спортивный квартал, ЖК Эко Парк Нахабино ЖК Марьино Град, ЖК Аристово — Митино, которых объединяет одно: за всеми этими жилыми комплексами видна рука человека, приближенного к власти, — Михаила Оглоблина, сына Советника Губернатора Московской области в ранге министра Марины Оглоблиной.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 31 октября 2016 = В адрес редакции СМИ «НОВАЯ МОСКВА 24» поступило сообщение от организаторов митинга обманутых дольщиков Новой и Исторической Москвы:

Уже более 4-х лет прошло с начала их строительства, и хозяевам этих строек пора вроде уже «навариться» на желаемую сумму и выдать простым людям ключи от обещанных квартир, но «воз и ныне там». Стройки в Спортивном квартале, Марьино Граде и Эко Парк Нахабино стоят практически без движения, а в Аристово-Митино с большим трудом сдали только первую очередь, а графика передачи жителям остальных домов поселка нет и в проекте.

На митинге выступили представители участников долевого строительства от каждого из ЖК. В частности, представитель ЖК Эко Парк Нахабино указал, что строительство данного жилого комплекса началось вообще без наличия Разрешения на строительство и за эти годы неоднократно приостанавливалось. Только депутатские запросы возрождали желание Застройщика строить, и то на очень непродолжительное время. В настоящий момент объект опять заморожен. Как отметил выступающий от ЖК Спортивный квартал, главное сейчас — решить проблему коммуникаций. У Застройщика отсутствуют технические условия и полноценная разрешительная документация практически на все потребляемые ресурсы (воду, тепло, электричество), недоделана система канализации, и дольщики рискуют остаться вообще без систем жизнеобеспечения. «Кому нужен пусть даже оштукатуренный и покрашенный дом, в котором нельзя жить?» — задал выступивший дольщик риторический вопрос. Выступивший от ЖК Марьино Град высказал мнение, что основная причина возникновения проблемы обманутых дольщиков — это отсутствие эффективной работы со стороны как законодательной, так и исполнительной власти. Органы, призванные контролировать действия Застройщика, не просто самоустраняются от своих прямых обязанностей, но зачастую открыто покрывают его.

В ходе митинга с депутатом Московской городской думы Андреем Клычковым было согласовано проведение 30 ноября 2016 года круглого стола в МГД с участием представителей Застройщика, Москомстройинвеста, Департамента Развития Новых Территорий города Москвы и участников долевого строительства ЖК Спортивный квартал и ЖК Марьино Град. Зал рассчитан на 100 человек, что дает возможность присутствовать на мероприятии практически всем желающим согласно предварительных заявок. В своей речи Андрей Клычков отметил, что «одиночные действия не возымеют должного эффекта. Когда один человек приходит и говорит: «Дайте мне квартиру, а остальных забудьте» — не будет никакого результата» Только объединение дольщиков, которое и состоялось на этом митинге, принесет свои плоды. Выступающий отметил, что 26 октября состоялся отчет мэра Москвы в Мосгордуме, на которой депутатами был поднят вопрос о том, что только за последний год несколько десятков тысяч семей обманутых дольщиков появилось в столице. Вопросы, поднятые дольщиками ЖК Спортивный квартал были направлены в форме письменного депутатского запроса в органы исполнительной власти и по ним будут приняты надлежащие решения.

Также на митинге выступил Помощник депутата Государственной думы Владимир Зайцев, сообщивший, в частности, что пару дней назад на Пленуме ЦК КПРФ он озвучил нашу проблему перед Геннадием Зюгановым, который принял решение вплотную заняться ситуацией с обманутыми Оглоблинской пирамидой дольщиками и обозначить эту проблему на ближайшем Госсовете лично Президенту Российской Федерации. Г.А. Зюганов считает ситуацию с людьми, вложившими зачастую последние собственные средства в строительство квартиры на условиях заключения Договоров долевого участия по 214 ФЗ, но при этом лишенными права иметь полноценную защиту от государства нетерпимой и требующей вмешательства на самом высоком уровне.

Что немаловажно, на митинге выступил Заместитель руководителя Департамента Развития Новых Территорий города Москвы Павел Перепелица, вся речь которого на протяжении 7 минут свелась к тому, что функции его ограничены и повлиять на Застройщика он никак не может. Однако на острые вопросы дольщиков отвечать все же пришлось, главным из которых был — и это понятно — Где наши деньги? Павла Степановича также попросили обрисовать конкретный механизм действий чиновников и дольщиков в возникшей ситуации, но сделать этого он не смог и терялся в разговоре с простыми людьми. После выступления его окружили обычные дольщики и, задавая вопросы, не отпускали еще минут 40.

 Итогом митинга стало подписание огромного, еле поместившегося на три стола, письма в Приемную Президента РФ Владимира Путина на большом листе ватмана. Дольщики активно излагали на нем свои требования, дети, которых было немало, рисовали рисунки будущей квартиры. Кроме этого, была принята и резолюции, которая будет направлена по всем инстанциям. Интересный факт: дольщики построили из коробок Памятник Долгостроям — строительную пирамиду Оглоблина, на которой, кроме прочего, разместили те отписки из инстанций, которые они с завидным постоянством получают.

Мы считаем, что только все вместе мы можем воздействовать на нашу проблему! Нужно объединяться всем обманутым дольщикам и заявлять о нашей проблеме во всеуслышание!

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.