Press "Enter" to skip to content

Становление юных граждан Новой Москвы основано на патриотизме

Российская школа не только учит детей стандартной линейке предметов. Школьные годы – самые важные в становлении самосознания юных граждан, поэтому в наших образовательных организациях традиционно большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, в центре которого, конечно, лежит память в Великой Отечественной Войне.

НОВАЯ МОСКВА 24 + ТиНАО = 11 октября 2016 = Например, сейчас артисты школы №1391 поселения Киевский репетируют танго 40-х годов, с которым выступят на сцене Московского Дворца пионеров на Воробьевых горах 26 октября. Коллектив школы, «Славяночка», стал победителем окружных этапов фестиваля самодеятельного творчества и был приглашен на гала-концерт «Защитили Москву – отстояли Россию». Мероприятие приурочено 75-летию контрнаступления Красной Армии в битве за Москву.

Яркий театрализованный номер, подготовленный в школе, показывает драму военного времени. О ней дети знают по рассказам ветеранов и участников Великой Отечественной Войны. На территории округа проходила первая линия обороны Москвы. Дети чтут подвиг предков, отстоявших Москву – к памятной дате в школах округа пройдут творческие конкурсы, уроки мужества, встречи с ветеранами.

Школьники занимаются в молодежных патриотических клубах Например, в объединениях «Судьба Отечества» в школе №1391 и «Последний рубеж» в школе №2075 в Красной Пахре. Посещают музеи и военные гарнизоны, изучают строевую подготовку, участвуют в «субботах мужества», смотрах и спартакиадах по военно-прикладным видам спорта, ухаживают за братскими могилами и мемориальными комплексами.

Во многих школах открыты музеи военно-патриотической тематики: музей трудовой и боевой славы им. Героя Советского Союза гвардии Майора Олега Александровича Юрасова в Щербинке в школе №2122, музей «Наследие» в Ватутинках в школе №1392 им. Д.В. Рябинкина, музей Боевой славы «Я помню, горжусь» в школе № 2073 поселения Вороновское, музей Мира и добра в пыхтинской школе №1788. В память о бывшем директоре щербинской школы №2117 Николае Кюнге при активной поддержке школьного музея в Москве этим летом в рамках акции «Настоящие супергерои» нарисовали граффити.

Историю вооруженных сил России изучают в кадетских классах Новой Москвы — в Коммунарке в школе №2070, в Киевском в школе №2065, в Родниках в школе №2083. Юные кадеты тренируют физическую выносливость, изучают строевую подготовку, этикет, вокал, хореографию.

Масштабные мероприятия школы ежегодно организуют не только к юбилею освобождения Москвы. Ко Дню Победы школьники округа традиционно несут «Вахту памяти», поздравляют ветеранов и участвуют в акции «Бессмертный полк».

Материал подготовила Ирина Кравченко.

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.