Press "Enter" to skip to content

В Новой Москве появится улица в честь города Омска

Одну из улиц ТиНАО назовут в честь 300-летия Омска. Об этом сегодня пишет сайт Правительства Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 + ТиНАО = 06 октября 2016 = В ТиНАО появится улица, названная в честь города Омска. Появление новых топонимов на карте столицы было поддержано на недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы под председательством заммэра Леонида Печатникова.

С инициативой назвать одну из столичных улиц Омской к комиссии обращались представительство Омской области при Правительстве России и Омское землячество в Москве. Главная причина её появления в столице — 300-летний юбилей одного из крупнейших городов страны, который отмечается в 2016 году.

Для наименования были предложены несколько проектируемых проездов в Восточном административном округе и ТиНАО. В результате место для Омской улицы было выбрано в одном из жилых кварталов поселения Внуковского (ТиНАО). Улица появится на месте Проектируемого проезда № 982, её протяженность составит около одного километра, а ширина — 15 метров. Стоит отметить, что в Омске есть улица Московская.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.