Press "Enter" to skip to content

Как прошёл митинг обманутых дольщиков в Филимонковском Новой Москвы или два взгляда на одну проблему

24 сентября 2016 года в поселении Филимонковское собрались обманутые дольщики жилищного комплекса «Спортивный квартал».

НОВАЯ МОСКВА 24 + ТиНАО + ФИЛИМОНКОВСКОЕ.РФ = 26 сентября 2016 = Организаторы митинга заявили в первое независимое СМИ «НОВАЯ МОСКВА 24» на новых территориях столицы (с 2012 года):

24 сентября состоялся митинг дольщиков ЖК «Спортивный квартал», по адресу г. Москва, п. Филимонковское, пос.Марьино, за отстаивание своих конституционных прав на законно приобретенное жилье!

Причинами  митинга являются: грубое нарушение срока введения эксплуатацию данного жилого комплекса. Идет непрекращающаяся дезинформация руководства Правительства Москвы о состоянии дел по Объекту жилищного строительства, игнорировании и фальсификации коллективного мнения большинства дольщиков, замалчивании официальных сведений. Все действия, касающиеся ЖК Спортивный квартал, совершаются представителями Застройщика ООО «СтройПлюс», представителями техзаказчика ООО «Кватро» и Подрядчика ООО «СтройРемСтиль» и лично Михаилом Оглоблиным втайне от дольщиков с использованием методов искажения фактов и прямого обмана. Сроки сдачи Объекта в эксплуатацию переносятся, вновь и вновь! Застройщик аргументирует это отсутствием финансовых средств! И это при условии, что 90% квартир продано и 70% стройки было финансировано ПАО «Сбербанк»!

В митинге приняло участие около 200 человек! Были приглашены представители Застройщика и ПАО Сбербанк России, финансирующего стройку. Но они, по неизвестным причинам, наш митинг не посетили. На митинге выступили: Депутат Московской городской думы, секретарь Московского городского комитета КПРФ Андрей Клычков, член экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Сагенбаев, Заместитель Главы поселения Филимонковское Александр Беляев.

В своем выступлении Андрей Клычков заявил, что при наличии серьезных вложений Правительства Москвы в благоустройство и организацию досуга горожан, проблемам обманутых дольщиков уделяется недостаточно внимания. По независимым подсчетам, в Московском регионе их число может достигать 60 тысяч человек. Лишь треть из проблемных объектов находятся в процессе достройки. Судьба остальных остается неопределенной. Андрей Клычков взял на себя обязательства обращаться от имени дольщиков ЖК Спортивный квартал в инстанции, отправлять депутатские запросы с целью добиться политического решения по проблемному объекту со стороны мэра Москвы Сергея Собянина.

Игорь Сагенбаев в своем выступлении отметил, что проблема обманутых дольщиков характерна для всей Новой Москвы. Сначала нам обещали, что Новая Москва — это территория развития, зона максимального благоприятствования, территория, где люди будут жить долго и счастливо. Сейчас эти заявления потихоньку сошли на нет. Власти перестали интересоваться этой территорией и стали замалчивать проблемы, на ней существующие. Игорь Сагенбаев обещал всяческую поддержку в рамках депутатской рабочей группы при Мосгордуме и призвал к объединению всех обманутых дольщиков Новой Москвы.

Заместитель главы поселения Филимонковское Александр Беляев сообщил, что власти города Москвы знают нашу проблему. Не далее, как прошедшим летом, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, дал поручение соответствующим службам, взять на контроль строительство ЖК Спортивный квартал. На прошлой неделе руководитель ДРНТ Жидкин собирал совещание по проблемным вопросам ЖК Спортивный квартал, и уже предварительно согласована встреча господина Жидкина с дольщиками, которая состоится в ближайшее время. Но что интересно, на совещании решались только технические вопросы, а самый главный вопрос — где деньги? — даже не обсуждался. Дважды совещания по данным вопросам проходили в Префектуре ТиНАО. И администрация поселения тоже никогда не стояла в стороне от решения этих вопросов. Однако дольщики резонно возмутились, заявив чиновнику, что совещания эти и встречи проходят уже больше года, но до сих пор так ни к чему и не привели. Дольщики заявили господину Беляеву, что в ЖК нет ни коммуникаций, ни окон или дверей. А власть не может ничем помочь, только совещается. Где деньги, чиновник не смог ответить. И это не удивительно.

На митинге также выступили участники долевого строительства. Они рассказали свои истории. Говорили матери многодетных семей, ветераны, инвалиды, люди, кто взял ипотеку, кто продал свое жилье и стал бомжом, потому что не может получить на данный момент квартиру, в которую вложили все свои деньги и много других. Ситуация у людей очень тяжелая! Большинство не смогли говорить, потому что не могли сдержать слез.

Участниками долевого строительства 24.09.2016 г. было проведено собрание учредителей и создан  Орган общественной самодеятельности поселения Филимонковское г. Москвы «Жилой комплекс «Спортивный квартал»» (далее по тексту – ЖК). Краткое официальное название – ООС «ИГ «СПОРТИВНЫЙ КВАРТАЛ». Целью организации является:  совместное решение проблем, возникающих у участников долевого строительства — будущих жителей ЖК в связи нарушением застройщиком ООО «СтройПлюс» сроков строительства и передачи квартир участникам долевого строительства многоквартирных домов ЖК, удовлетворение потребностей жителей ЖК по содействию завершению застройщиком ООО «СтройПлюс» строительства ЖК и передачи квартир и другие.

Также, на митинге была зачитана резолюция митинга и коллективные обращения участников долевого строительства, которые будут направлены в различные политические и общественные институты.

Участниками долевого строительства были выдвинуты требования: остановить безнаказанные, противоправные деяния ООО «СтройПлюс», которые происходят  при строительстве ЖК «Спортивный квартал»; провести полную аудиторскую проверку ООО «СтройПлюс» по финансовым сделкам, на соответствие фактических расходов проектно-сметной документации; призвать ПАО «Сбербанк России», как главного инвестора и гаранта ипотечных дольщиков ЖК Спортивный квартал,  незамедлительно  проверить обоснованность задержки введения в строй объектов, а также предоставить финансовую отчетность о задолженности  ООО «СтройПлюс»; обязать организации по контролю за строительством г. Москва осуществлять строгое курирование проекта; обязать местных чиновников и застройщика ООО «СтройПлюс» подготовить план окончания работ, согласованный и понятный всем заинтересованным участникам по срокам, затратам, источникам и порядку финансирования; обязать застройщика ООО «СтройПлюс» застеклить, подключить электричество по постоянной схеме и осуществить подачу тепла во все дома до зимы. И другие требования…

Мы считаем, что только все вместе мы можем воздействовать на нашу проблему! Нужно объединяться всем обманутым дольщикам и заявлять о нашей проблеме во всеуслышание!

После чего в адрес редакции пришло сообщение от одного из дольщиков ЖК «Спортивный квартал»: В статье от 23.09.2016 года «24 сентября дольщики ЖК Спортивный квартал в Новой Москве выходят на митинг» написана заведомо ложная информация в части «На контакт с дольщиками Оглоблин М.А. идет не охотно, поддерживает связь только с членами инициативной группы, основного активиста которой, принял на работу, в отдел продаж ЖК.» (цитата) .На работу меня, представителя Инициативной группы дольщиков ЖК Спортивный квартал, принял Мартынов Дмитрий Петрович , учредитель и Генеральный директор ООО «Инвекто», которая никаким образом не относится к Оглоблину М.А. Я использую свою законное Конституционное право  выбирать место работы на своё личное  усмотрение. Все обвинения распространяемые  группой дольщиков ЖК Спортивный квартал в социальной сети вконтаке  в «одаривании всех членов Инициативной группы квартирами от Застройщика», «купленности Застройщиком» и так далее, являются клеветой и не подтверждены фактами. Исходя из этого представители Инициативной группы в праве обратиться в органы власти с иском о клевете по статье 129 УК РФ и статье 21 Конституции РФ. 
Так же в статье есть явное не совпадение фактов,  цитирую: 

«По учредительным документам ООО «СтройПлюс» Оглоблин М.А. не проходит, однако неоднократно посещал собрания с дольщиками, где представлялся как владелец данного строительного бизнеса.

На контакт с дольщиками Оглоблин М.А. идет не охотно.. »   —  Так всё-таки идёт он на контакт, неоднократно посещая собрания дольщиков или нет ?! А теперь для дольщиков, которые не сильно озадачены юридическими обоснованиями, но подвержены массовым настроениям, немного информации о том, кем же на самом деле является для ЖК Спортивный квартал  Оглоблин М.А. , так вот компания ООО «СтройРемСтиль» это генеральный подрядчик ЖК Спортивный квартал и Оглоблин М.А. её Генеральный директор. 
Самое страшное, во всей это истории, что сами дольщики, возможно стараниями сторонних лиц,  разделились на несколько лагерей, которые борьбу ведут уже не с самим Застройщиком, а с представителями Инициативной группы, причем борьбу эту ведут грязно и не по-человечески, увы. 
Поэтому хочется лишь сказать, одумайтесь и задумайтесь, над тем что вы делаете и какими способами, нам всем вместе потом рядом жить… Мира вам всем и доброты в сердцах. 

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

One Comment

  1. Новая Москва. Поселение Филимонковское .»Спортивный квартал» ЖК. Ожидается митинг обманутых дольщиков. На канале Россия 1 вышел репортаж по исчезновению миллиардов рублей застройщиком……https://vk.com/sportivnikvartal

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.