Press "Enter" to skip to content

24 сентября дольщики ЖК «Спортивный Квартал» в Новой Москве выходят на митинг

Мы дольщики ЖК «Спортивный Квартал» в Новой Москве, поселение Филимонковское, посёлок Марьино, застройщиком которого является ООО «СтройПлюс». Всего в жилищном комплексе запланировано строительство 15 домов разной этажности. В проектной декларации ЖК сообщается о планируемом строительстве ДОУ на 250 мест, школы на 550 мест, спортивного комплекса Олимпийского резерва. Мы решили выйти на митинг.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 23 сентября 2016 = По информации, взятой из открытых источников, владельцем жилищного комплекса является Оглоблин Михаил Андреевич, сын Оглоблиной Марины Евгеньевны (экс-министр строительного комплекса Московской области. В настоящее время — советник (в ранге министра) губернатора Московской области по строительным вопросам. В прессе неоднократно упоминалось, что строительный бизнес у Оглоблиных семейный.

Помимо ЖК Спортивный квартал Оглоблин М.А. имеет еще 5 таких же незавершенных проектов, а именно: ЖК Аристово-Митино, ЖК ЭКО ПАРК Нахабино, ЖК Марьино Град, ЖК Спорт-Таун и последний проект ЖК Аристье. На всех объектах ситуация разворачивается по одному и тому же сценарию: застройщик в короткий срок возводит монолитные каркасы будущих домов, что способствует увеличению продаж, затем строительство по факту прекращается. Схема работы застройщика напоминает создание жилищно-строительной пирамиды. По учредительным документам ООО «СтройПлюс» Оглоблин М.А. не проходит, однако неоднократно посещал собрания с дольщиками, где представлялся как владелец данного строительного бизнеса.

На контакт с дольщиками Оглоблин М.А. идет не охотно, поддерживает связь только с членами инициативной группы, основного активиста которой, принял на работу, в отдел продаж ЖК.

По договору долевого участия окончание строительства нашего жилищного комплекса 30.06.2015, получение ключей не позднее 31.12.2015 г. Сроки сдачи переносились уже дважды, причем с нарушением ФЗ-214. В настоящее время ни один корпус ЖК даже не введен в эксплуатацию. Строительство садика и школы и вовсе не начиналось. По последним заявлениям застройщика, два дома должны быть сданы в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года, остальные — в последнем квартале того же года. Тем не менее, реальная ситуация свидетельствует о неисполнении данного обещания. Сейчас на строительной площадке проживают 10-15 рабочих, которые не получают заработную плату уже несколько месяцев. Основная масса рабочих покинула стройку по причине неплатежеспособности застройщика.

Застройщик заявляет, что денег на стройку нет. Резонный вопрос-где деньги дольщиков? Многие из участников долевого строительства приобретали жилье в ипотеку, ежедневно испытывают материальные трудности в связи с оплатой аренды жилья, молодые семьи растят детей в стесненных условиях. Значительное количество семей с двумя и более детьми использовали материнский капитал, потратив деньги, выделенные государством, на строительство данного жилищного комплекса.

ЖК «Спортивный Квартал» аккредитован ОАО «Сбербанк России», и именно Сбербанк являлся для многих дольщиком гарантом надежности этого строительства.
24 сентября в 13:00 у дома №:3 в посёлке Марьино дольщики ЖК «Спортивный Квартал» выйдут на митинг. На митинге ожидается присутствие депутатов Государственной Думы.

Share on VKShare on Facebook10Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.