Press "Enter" to skip to content

Жители Николо-Хованского написали первое обращение к новому депутату ГосДумы Дмитрию Саблину

Жители Николо-Хованского Новой Москвы прислали в адрес первого независимого СМИ на новых территориях столицы «НОВАЯ МОСКВА 24«, своё обращение к новому депутату от Новой Москвы Дмитрию Вадимовичу Саблину.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 22 сентября 2016 = От Инициативной группы жителей деревни Николо-Хованское, ЖК Вяземское, ЖК Николин парк, ЖК Николино, СНТ Дубрава, СНТ Соловьиная роща, СНТ Филатов луг, СНТ Газовик, СНТ Коммунарка 2, СНТ Коммунарка, СНТ Дружба,   ЖК Испанские кварталы .

Открытое письмо.

Уважаемый Дмитрий Вадимович.

По предварительным результатам прошедших выборов Вы набрали почти 50 процентов голосов избирателей и уверенно прошли в Государственную думу от 202го Новомосковского округа.

Руководитель пресс-службы «Боевого братства» Давид Газзати сказал: «Была проделана огромная работа, Дмитрий Вадимович провел более 400 встреч с жителями, были собраны наказы от населения. Работать начнем сразу».

К сожалению, многочисленные обращения нашей инициативной группы, отправленные Вам в течение последних 6 месяцев, остались без ответа.

Однако сейчас, после окончания выборов, спешим поздравить Вас с избранием в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Новомосковского округа, надеемся на Вашу помощь, поддержку, а также просим Вас ответить на следующие наши вопросы:

  1. Как Вы знаете, на территории поселения Сосенское расположен самый большой в Европе некрополь — Хованское кладбище. Планы по расширению кладбища за счет увеличения его территории на 80 га приведут к нарушению экологической обстановки в поселении, так как при освоении новых территорий для захоронений будет произведена (уже производится) вырубка нескольких десятков гектаров леса, в том числе реликтовой дубравы в районе д. Николо-Хованское.

Учитывая, что при строительстве шоссе Видное-Бутово-Солнцево, а также жилых многоэтажных комплексов в поселении Сосенское уже было уничтожено десятки гектаров леса, очевидно, что подобная ситуация негативно повлияет как на экологический фон в районе, так и затронет интересы большинства жителей, лишая их законной возможности доступа к природным территориям и зонам отдыха.

Вместе с тем отмечаем, что в преддверии прошедших выборов, партия Единая Россия широко анонсировала программу защиты и сохранения зелёного пояса города Москвы.

В этой связи, Какие меры Вы намерены предпринять в рамках своей деятельности в статусе депутата ГД от Новой Москвы для предотвращения расширения Хованского кладбища по территории поселения Сосенское? И как собираетесь реализовать программу Вашей партии по сохранению лесного фонда в округах Новой Москвы?

  1. Как стало известно нашей инициативной группе, имеет место незаконное увеличение территории существующего Западного Хованского кладбища (площадь 50, 12 га), на 7 га: произведено межевание, получены новые кадастровые номера земельных участков за 3687, 3688. Данные участки леса были переданы по договору безвозмездного пользования от 16.07.2015 г №М-11-608267 и №М-11-608268 Департаменту торговли и услуг г. Москвы для целей размещения кладбища, который в свою очередь поручил ГБУ Ритуал освоить указанные территории. Сейчас там идет вырубка вековых дубов. По нашему мнению, очевиден факт нарушение следующих законодательных норм:

— не допускается размещение кладбища размером территории более 40 га (Часть 5 ст.  6 Федерального закона «О погребении и похоронном деле»);

 — санитарно-защитная зона кладбищ площадью от 20 до 40 Га должна составлять не менее 500 м. (Часть 2 ст. 16 Федерального закона «О погребении и похоронном деле»),

в то время как с учетом увеличения Западного Хованского кладбища на 7 га – СЗЗ составит менее 300 метров.

Планируете ли Вы добиваться соблюдения законов Российской Федерации, отмены действия договора безвозмездного пользования от 16.07.2015 г №М-11-608267 и №М — 11-608268 по передаче ГБУ Ритуал 7 га леса, а также прекращения работ, связанных с расширением Хованского Западного кладбища?

  1. 3. На территории поселения Сосенское зафиксировано несколько вопиющих случаев нарушения природоохранного законодательства, в частности Водного кодекса РФ.

В деревне Николо-Хованское произошло загрязнение и частичное уничтожение прудов, являющихся частью русла реки Сосенки. Виновником этого преступления является руководство ТЦ Фуд-Сити. Несмотря на протесты жителей и требования прокуратуры, руководство Фуд-Сити продолжает производить сброс канализационных стоков в реку.

В непосредственной близости к деревне Николо-Хованское расположен ещё один пруд, который также является частью реки Сосенка. В 2015 году ООО «Держава» незаконно оформила эту водную территорию в собственность и перевело ее в категорию земель под застройку. Природоохранная прокуратура г. Москвы, отвечая на обращения жителей нашего поселения, признала эту сделку незаконной и собирается обжаловать действие по захвату пруда в суде

Кроме того, прецеденты с захватом водных территорий и перевода их в земли для застройки уже имели место ранее в ТиНАО, в частности, в поселении Дёсеновское захватываются части акватории рек Плесенка, Череповка и Десна. Идёт полным ходом уничтожение водных ресурсов, необходимых для жизнеобеспечения районов Новой Москвы.

В этой связи, какие меры для предотвращения беззаконного захвата и преступного уничтожения водных ресурсов Новой Москвы Вы намереваетесь предпринять, как представитель партии власти от нашего округа, и в частности поселения Сосенского?

  1. На расстоянии, приблизительно, в 700 метров от границ деревни Николо-Хованское (Хованская промышленная зона, владение 2) расположен центр ООО «ВИВА ТРАНС», осуществляющий сбор и сортировку твердых бытовых отходов с трех округов Москвы. Отходы представляют собой серьезный источник загрязнения окружающей среды, способствуя распространению опасных веществ и микроорганизмов, что является серьезной угрозой для здоровья населения.

Ни для кого не секрет, что на данную площадку нередко вывозятся химически и биологически опасные отходы (ртутьсодержащие люминесцентные лампы, различные химически активные, токсичные вещества, медицинские отходы и т.д.). Очевидно, что грунтовые воды и почва, находящиеся в непосредственной близости от такого рода Центра, загрязнены ядовитыми веществами и болезнетворными микроорганизмами, которые после ливневого дождя, в период снеготаяния огромными потоками устремляются в деревню и реку Сосенку (обращаем Ваше внимание, что Центр находится существенно выше уровня деревни), что грозит различного рода эпидемиями.

В отобранных пробах воды из деревенских колодцев  наблюдается превышение ПДК по валовому содержанию органики (ПО и ХПК), мутности и цветности и в пробе 2 по азоту аммонийному. Во всех пробах почвы наблюдается превышение ПДК по цинку, меди и свинцу. В пробах воздуха уровень таких компонентов, как меркаптаны, выше, чем в большинстве районов Москвы. Содержание в почве свинца превышает норму в 8 раз, меди — в 6, цинка — в 3 раза. Ничуть не лучше и ситуация с водой и воздухом. При таких показателях необратимо нарушается деятельность иммунной системы, развиваются онкологические и прочие заболевания. Если посмотреть все действующие санитарные нормы и правила, то поводов для закрытия данного Центра или переноса его в более отдаленное от центра Новой Москвы место найдется множество.

Планируете ли Вы добиваться соблюдение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и закрытия данного Центра перегрузки, сортировки и обработки отходов?

5. К деревне Николо-Хованское примыкает частная территория, принадлежащая АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» (уч. 9/1-1, кадастровый номер 50:21:0000000:144, категория земель: земли населенных пунктов (для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих объектов)). Указанный земельный участок используется в качестве дорожной инфраструктуры технопарка «Индиго».

АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» организовало платный сквозной проезд большегрузного транспорта через территорию деревни, в которой отсутствуют благоустроенные дороги как таковые, есть только проезды, ширина которых не позволяет даже разъехаться двум легковым автомобилям. Данные проезды не оборудованы тротуарами, пешеходными переходами и заградительными полосами жилого массива, кроме того, отсутствуют знаки ограничения скорости. Транзитный поток транспорта представляет серьезную опасность для пешеходов деревни, особенно для детей.

Готовы ли Вы:

-инициировать проведение проверки законности организации на возмездной основе АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» сквозного (транзитного) проезда через деревню Николо-Хованское;

-инициировать проведение  проверки лиц, бездеятельность или коррупционная заинтересованность которых привела к ситуации с продажей муниципальной собственности, организацией транзитного проезда через жилую зону деревню?

6  Технопарк «Индиго» при строительстве и вводе в эксплуатацию позиционировался как предприятие по организации экологически чистых производств. Однако сегодня, по информации жителей, круглосуточно на территории технопарка работают два бетонных завода, а за глухими и высокими заборами расположены производства химической продукции. Информация для жителей о том, что за производства сегодня функционируют в непосредственной близости от жилых домов — закрыта.

Готовы ли Вы инициировать мероприятия по государственному экологическому контролю находящихся на территории технопарка «Индиго» предприятий?

В заключение необходимо отметить, что вблизи д. Николо-Хованское с 2012 года реализуется самый масштабный по российским меркам проект комплексной жилой застройки А101 и другие жилищные проекты Москвы. Уже возведено более 50 000 кв.м  жилья, планируется 100 000 кв м.., не считая коттеджных поселков с круглогодичным проживанием «Дубрава», «Соловьиная роща», «Коммунарка 2», «Дружба» «Газовик»,  деревни Николо-Хованское (500 домов). Реальное население этого района составляет несколько десятков тысяч человек, приобретших и намеренных приобрести более 100 000 кв.м жилья новостроек. Мы уверены, что события, происходящие на нашей территории,  являются миной замедленного действия, способной в будущем взорвать спокойствие москвичей и привнести политическую нестабильность в нашей столице.

Инициативная группа так называемых “Хованских территорий” от имени всех жителей   просит Вас, уважаемый Дмитрий Вадимович, оказать содействие и сообщить нам: какие меры и в какие сроки Вы готовы предпринять по каждой из перечисленных выше  проблем ?

Мы публикуем это письмо открыто и ждем от Вас открытого публичного диалога.

Инициативная группа жителей деревни Николо-Хованское, ЖК Вяземское, ЖК Николин парк, ЖК Николино, СНТ Дубрава, СНТ Соловьиная роща, СНТ Филатов луг, СНТ Газовик, СНТ Коммунарка 2, СНТ Коммунарка 1, СНТ Дружба, ЖК Испанские кварталы.

Share on VKShare on Facebook6Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

One Comment

  1. victiv victiv 22.09.2016

    Поздно! Поезд уже ушёл!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.