Press "Enter" to skip to content

В суд передано дело по обвинению работников бюджетного учреждения Новой Москвы

«Следствием столичной полиции окончено производством и направлено в суд уголовное дело по обвинению шестерых бывших сотрудников одного из бюджетных учреждений по оказанию ритуальных услуг в хищении денежных средств граждан», – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 15 сентября 2016 = Как установлено в ходе предварительного расследования, соучастники предоставляли гражданам ложные сведения относительно стоимости оказания услуг по захоронению усопших. Так, в июле 2015 г. один из фигурантов, работая на тот момент в должности организатора ритуала службы похоронного обслуживания кладбища в поселении Щаповское, при обсуждении с потерпевшей оплаты услуг по захоронению умершего назвал ей сумму, превышающую установленную стоимость данной услуги.

Аналогичным образом шестью соучастниками было совершено еще 5 противоправных деяний, а общий ущерб, причиненный потерпевшим гражданам, составил 2 млн рублей.

По данным фактам СЧ СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», соединенные в одно производство. Cотрудники учреждения были задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Троицкий районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.