Press "Enter" to skip to content

Ряд московских СМИ решили спровоцировать религиозный скандал в Новой Москве

1 августа 2016 года на сайте телеканала «Москва 24» появилась информация, что места для забоя животных на Курбан-байрам появятся за пределами МКАД.

НОВАЯ МОСКВА 24 + ТиНАО = 02 августа 2016 = Помимо заявленного, в информации имеется ссылка, что якобы одним из мест забоя выбрана деревня Сатино-Татарское в поселении Щаповское. До расширения границы Москвы эта территория относилась к Подольскому району Московской области. Телеканал ссылается на собеседника агентства «Москва».

Редакция «НОВАЯ МОСКВА 24» и «ТиНАО» заинтересовалась данным вопросом. Мы позвонили на телеканал «Москва 24» и в агентство «Москва». В Редакциях нам сообщили, что они ссылались на официальный сайт Совета Муфтиев России muslim.ru , где действительно указана информации о проведении забоя в деревне Сатино-татарское (Бывшая территория Подольского района). В столице России имеется закон, что места забоя животных невозможны на территории Москвы. Новая Москва является заМКАДной частью города, но так же относится к Москве.

Из редакции первого независимого СМИ на новых территориях столицы был совершен звонок в Пресс-Центр Совета Муфтиев России. Работники службы пояснили, что возможно были допущены какие-то ошибки со стороны генераторов сайта, но подчеркнули, что в деревне Сатино-татарское имеется место для забоя. В настоящий момент вопрос остаётся нерешённым. Представитель Совета Муфтиев России обещает сообщить своё решение о проведении забоя для животных на Курбан-байрам в черте границ Москвы.

Так же нам стало известно, что администрация поселения Щаповское изначально дала «добро» на проведения процедур по забою животных для Курбан-байрама.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.