Press "Enter" to skip to content

Завершена реконструкция двух плотин в Новой Москве – Руководитель ДРНТ

В Новой Москве на ручье Молодцы завершена реконструкция двух плотин, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Одна плотина расположена в деревне Рязаново, вторая – в деревне Молодцы, это в Рязановском поселении Новомосковского административного округа», — уточнил он.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 30 августа 2016 = «Работы по реконструкции плотин завершены раньше планового срока, — отметил Владимир Жидкин, — и это несмотря на то, что в текущем году дважды приходилось ремонт этих гидросооружений приостанавливать: весной из-за проливных дождей, а в начале лета по причине нереста рыб».

Как отметили в Департаменте развития новых территорий, всего ведомство курирует реконструкцию четырех плотин. «Эти работы проводятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, к которому с такой просьбой обратились жители этих поселений, — подчеркивает В. Жидкин. – Финансируются работы из бюджета города».

До конца текущего года в Новой Москве завершится реконструкция еще одной плотины, рассказал Владимир Жидкин, на реке Десна рядом с поселком Фабрики 1 Мая в Рязановском поселении. Помимо этого, начнутся работы по ремонту плотины около села Остафьево.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий города Москвы, реконструкция таких гидросооружений позволит обезопасить от проявлений стихии не менее двух тысяч домостроений в Рязановском поселении.

Share on VKShare on Facebook3Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.