Press "Enter" to skip to content

Чтобы стать настоящим москвичом, нужно для начала отведать роль бомжа

Дольщики ЖК Ново-Никольское 25 августа провели акцию на территории застройки: «Я БОМЖ».

НОВАЯ МОСКВА 24 = 26 августа 2016 = Участники долевого строительства ЖК Ново-Никольское сообщили в редакцию газеты «НОВАЯ МОСКВА 24», что провели встречу с учредителем Игорем Мавляновым. В добавок заявили, что пока обещания не подкрепятся продолжением самого строительства и сдачей первой очереди дольщики Ново-Никольского, они намерены продолжать массовые акции!

— Мы, участники долевого  строительства жилья, опираясь на нормы действующего Российского законодательства, вступили в договорные отношения с юридическими лицами, строительными компаниями. При заключении договоров долевого участия в строительстве жилья данные компании имели все правовые основания для осуществления строительства: им была выдана разрешительная документация, предоставлены земельные участки под жилое строительство. В соответствии с п.1 ст. 10 Жилищного кодекса РФ из действий граждан и юридических лиц, которые подтверждены договорами, в силу общих начал и смысла жилищного законодательства у участников долевого  строительства жилья возникли основания жилищных прав, гарантированные ст.40 Конституции РФ. В соответствии с Жилищным кодеком РФ (п.1 ст.10 ЖК РФ) жилищные права у граждан возникают: «из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему, — заявили дольщики ЖК Ново-Никольское.

В результате массовой деятельности застройщиков, сроки передачи жилья гражданам противозаконно нарушаются, на этапе готовности 60-80 % строительство останавливается и начинается подготовка компании к банкротству, либо смене тех.заказчика и застройщика. Участники долевого строительства вынуждены принимать в собственность недострой, повторно оплачивать новой компании за достройку. Расторжение договоров грозит полной потерей вложенных денежных средств граждан.

Изменения в Федеральный закон № 127 «О несостоятельности (банкротстве)», принятые Государственной Думой РФ 19 июня 2013 года по инициативе Министерства экономического развития узаконили передачу недостроев участникам долевого строительства через процедуру банкротства.

Фактически узаконено изъятие застройщиками частной собственности граждан – денег, уплаченных участниками долевого строительства в полном объеме и получения взамен объекта незавершенного строительства. Была подготовлена почва для того, чтобы Федеральная программа «Жилище» на 2011-2015 года завершилась передачей недостроев гражданам РФ вместо жилья!

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.