Press "Enter" to skip to content

Председатель избирательной комиссии по 202 округу дал интервью СМИ «НОВАЯ МОСКВА 24»

В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации 18 сентября 2016 года мы встретились с Александром Викторовичем Полевым – председателем окружной избирательной комиссии по Новомосковскому одномандатному избирательному округу №202, куда входят районы Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково, Троицкий и Новомосковский округа.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 25 августа 2016 =

Здравствуйте, Александр Викторович. Скажите, считаете ли Вы свой избирательный округ одним из самых интересных для Москвы?

Интерес у всех округов один – проведение выборов в строгом соответствии с нормами избирательного права. Отличается наш округ большой территорией и численностью. Для нашей территориальной избирательной комиссии с правами окружной комиссии это первый опыт проведения выборов федерального уровня в таком составе.

Какие основные ошибки допускают кандидаты при подаче заявлений на выборах и какие были допущены в этот раз?

Подобных ошибок мы не наблюдали.

Как происходила проверка подписей единственного самовыдвиженца, которого в итоге не зарегистрировали?

Была создана рабочая группы при ОИК из 5 человек, привлекались специалисты-эксперты из Экспертно-криминалистического центра  и специалисты органов регистрационного учета УВД по ТиНАО города Москвы, также консультанты Управления информатизации – Информационного центра Московской городской избирательной комиссии. Рабочая группа в  соответствии с постановлением ЦИК России от 22.06.2016 №13/109-7 «О вопросах, связанных с оформлением, приемом и проверкой окружной избирательной комиссии подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва» в период с 04 по 10 августа проверила все 16098 подписей путём последовательного изучения всех содержащихся в них сведений с использованием кодов нарушений, утвержденных постановлением. Результаты проверок, экспертиз и выявленные нарушения рабочая группа отразила в итоговом протоколе. Рабочей группой окружной избирательной комиссии по итогам проверки подписных листов, представленных кандидатом, признаны недействительными 7654 подписей избирателей, что составляет 47,55% от количества представленных подписей, из них, по заключению экспертов, признаны недостоверными 1128. При проверке сведений с использованием ГАС «Выборы» выявлены многочисленные нарушения: несоответствие в паспортных данных, годах рождения, месте регистрации избирателей, отсутствие сведений об избирателе в базе данных, отсутствие указанного адреса, подписи избирателей 1901–1916 годов рождения. В подписных листах обнаружены подписи умерших избирателей и граждан, снятых с регистрационного учета.

Как Вы реагируете на жалобы кандидатов?

Только в соответствии с нормами действующего законодательства. Мы от него не отклоняемся.

Помогает ли избирательная комиссия кандидатам советами, например, какие документы нужно донести и т.д. ?

Комиссия не советует кандидатам, а в случае выявления неточностей, недостающих документов уведомляет их об этом.

Общаетесь ли Вы лично с кандидатами или поручаете все дела кому-то из комиссии?

Да, все члены комиссии общаются с кандидатами – на заседаниях, во время дежурства.

Как Вы оцениваете критику в свой адрес со стороны избирателей и кандидатов?

Мы всегда открыты для всех участников избирательного процесса. Каждый имеет право на собственное мнение.

Как и когда завершатся выборы по 202 округу в этот раз?

В соответствии с действующим законодательством и в указанные сроки.

Спасибо Вам, Александр Викторович, будем ждать итогов голосования.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

One Comment

  1. Юрий Халиманов Юрий Халиманов

    если не открывается видео, посмотрите на моей страичке

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.