Press "Enter" to skip to content

Единственный отстранённый на выборах самовыдвиженец по 202 округу Александр Рекута подал в суд на избирательную комиссию

ОИК (Окружная избирательная комиссия) Новомосковского одномандатного избирательного округа №202 Москвы 12 августа 2016 года незаконно отказала в регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, — заявил в СМИ «НОВАЯ МОСКВА 24«, снятый с предвыборной гонки на пост депутата в Государственную Думу Александр Леонидович Рекута.   

НОВАЯ МОСКВА 24 = 18 августа 2016 = Действующий депутат совета депутатов поселения Вороновское Александр Рекута сделал официальное заявление.

«Жители поселения были инициаторами моего самовыдвижения. Это была принципиальная позиция. Я смог собрать в свою поддержку 16093 подписи от жителей Новой Москвы», — говорит муниципальный депутат.

«Снятие меня с выборов как кандидата в депутаты, – это грубейшее нарушение демократических принципов (наличие альтернативных кандидатов, состязательность выборов) проведения выборов и нарушение со стороны ОИК избирательного права гражданина. Мажоритарная, смешанная система выборов предполагает выдвижение кандидатов путем самовыдвижения. Принятый Законом РФ порядок самовыдвижения кандидатов на сегодня необходимо срочно пересматривать и принимать новый совершенно понятный регламент. На сегодня собрать огромное количество подписей, самостоятельно кандидат не в состоянии. Кроме того, члены комиссии, совершенно по своему (надуманному) решению могут просто забраковать любую подпись. Таким образом, надо законодательно урегулировать порядок утверждения кандидатов самовыдвиженцев, т.е. сделать его совершенно независимым от роли членов территориальных комиссий.» — добавляет Александр Рекута.

В настоящее время единственный самовыдвиженец по 202 избирательному округу подал заявление в Московский городской суд и пытается оспорить решения избирательной комиссии.

Сам Рекута считает, что проверка подписных листов проводилась фактически одним человеком и то, что итоговый протокол формировался также этим человеком, выбраковка происходила незаконно.

Кроме того, кандидат в  депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Рекута Александр Леонидович усматривает административное давление на членов ОИК,  принявшие такое решение о снятии с его с выборов,  со стороны руководства ТиНАО города Москвы.

Рекута занял по отношению к Префекту ТиНАО Нобокину принципиальную позицию и борется за снятие с должности префекта в связи с утратой доверия населением.  У кандидата Александра Рекуты есть право и еще возможность через суд и жалобу в ЦИК отменить незаконное решение ОИК и добиться участия в выборах. Рекуту заявляет, что тысячи жителей Новой Москвы и ЗАО хотят видеть его в избирательных бюллетенях.

Share on VKShare on Facebook7Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

3 комментария

  1. victiv victiv 19.08.2016

    Видимо власти такие не нужны, а народ для власти быдло.

  2. Виктор Захаров Виктор Захаров 21.08.2016

    Данная статья 100% заказное вранье.
    Утверждаю это как член ОИК №202.
    Не буду называть господина Рекуту жуликом — пусть это завтра сделает МосГорСуд.

    • Александр Рекута Александр Рекута 23.08.2016

      Виктор Захаров. Суд не стал рассматривать иск по существу, понимая всю сложность и этику вопроса! Я не буду говорить, что все члены ОИК жулики, но пусть мне скажут кто нибудь,, есть в списках кандидат действующий депута города Москвы? Наверное вопрос должен ли я участвовать в выборах исходя из моих заслуг по жизни, наверное ответ очевиден! А Захарову я бы посоветовал проявить свою пр нципиальность к нарушениям Саблина и снять его с выборов! Думаю штаны вам придется менять……
      А по поводу суда — в Верховный суд!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.