Press "Enter" to skip to content

Обманутые дольщики ЖК «Ново-Никольское» пообещали «Стоять насмерть»

7 августа в поселение Первомайское Новой Москвы перед ДК «Первомайское» прошёл митинг обманутых дольщиков ЖК «Ново-Никольское». На вопросы отчаявшихся людей ответил первый заместитель генерального директора компании застройщика ООО «Агрострой» Дмитрий Федюнин.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 07 августа 2016 = 20 июня глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин уверенно заявил, что «угрозы появления новых обманутых дольщиков на присоединенных территориях Москвы нет». Однако 1 июля 2016 года истек срок, до которого, согласно договору, дольщики ЖК «Ново-Никольское», рассчитанного на 10 тысяч жителей, должны были получить квартиры. Несмотря на тридцатиградусную жару, на площадь перед ДК «Первомайское» вышло около 200 человек: семьи с маленькими детьми, старики, беременные женщины.  Многие копили всю жизнь, продали единственное жильё в надежде приобрести квартиру европейского уровня на свежем воздухе и с московской пропиской. Рекламный слоган проекта ЖК «Ново-Никольское» — «Европа – ближе!». Но люди, вложившие все средства (более 5 млрд. р.) в строительство домов, не стали ни москвичами, ни европейцами. Вот уже больше года стройка стоит, «Ново-Никольское» превратилось в город-призрак: чёрные провалы окон многоэтажек, бродячие собаки, угрюмые охранники. Более тысячи человек вынуждены скитаться по съёмным квартирам, их детей не берут в сады и школы.

К такой бедственной ситуации привела совокупность факторов: тут и конфликт между собственниками компании-застройщика Игорем Рахимовичем Мавляновым (владелец холдинга «Яшма-Золото», одно из подразделений которого находится в стадии банкротства) и Бабеком Байрамовичем Гасановым, и колоссальная кредиторская задолженность генподрядчика ООО «ЖБИ-КомплектСтрой», отвечающего за строительную часть проекта ЖК «Новоникольское» и позиция «Сбербанка», приостановившего финансирование проекта.

 В ходе митинга представитель компании-застройщика ООО «Агрострой» Дмитрий Федюнин заверил, что они, как никто другой, заинтересованы в скорейшем возобновлении строительства, так как «каждый день простоя бьёт по карману». Сейчас, по словам Федюнина, средства на достройку домов найдены, остаётся одна маленькая проблема: ни его, ни экспертов, которые должны осуществить акт приёмки строительных работ, не пускают на объект охранники, нанятые компанией ООО «ЖБИ-КомплектСтрой». Что интересно, против бравых ЧОПовцев оказалась бессильна даже полиция. В ответ на эмоциональные выкрики рассерженных дольщиков, Федюнин заявил, что он работает над тем, чтобы провести экспертов на территорию ЖК на законных основаниях, но по срокам ничего конкретного обещать не может.

Люди, вышедшие на митинг, остались недовольны общими словами представителя ООО «Агрострой», обвиняли его в бездействии, заявляли об известных им фактах двойных продаж квартир (Дмитрий Федюкин не смог прокомментировать эту информацию). В конце митинга дольщики зачитали обличительные стихи, посвящённые компании «Агрострой» и её руководителям и пообещали «стоять насмерть», продолжать борьбу до победного конца. А что ещё им остаётся, если местные власти никак не реагируют на их проблему. От отчаяния, в надежде привлечь общественное внимание, дольщики даже составили обращение к Чрезвычайному и Полномочному послу КНР в РФ, которое в ходе митинга зачитал главный редактор газеты «Новая Москва 24» Виталий Атаев-Трошин.

Материал подготовила Наталья Бритвина

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.