Press "Enter" to skip to content

Москва … как много в этом звуке для сердца русского слилось! Житель Новой Москвы рассказал о Воскресенском

Москва … как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось! А.С. Пушкин.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 30 июля 2016 = Проходят столетия Москва меняется, но для каждого поколения она остается родной и незабываемой. В XXI века с присоединением новых территорий какая будет Москва? Сможем ли мы точно так же сказать ?

Что нам обещали и что действительно происходит после принятия генерального плана и проекта застройки и планировки Новой Москвы. Единственные депутаты из Внуковского поселения ТиНАО проголосовали против принятия генерального плана и ПЗЗ, остальные депутаты поселений ТиНАО еще до публичных слушаний одобрили генеральный план и ППЗ. Нам обещали малоэтажное строительство, сохранение природного комплекса территорий, благоприятную среду проживания и многое другое. Многие москвичи специально покупали квартиры, строили индивидуальные дома в зеленом поясе Новой Москвы.

Но приоритеты резко изменились, и оказалось на первом месте расширение аэропорта Остафьево, Всё это на территории поселения Воскресенское, и строительство новых многополосных монстров — дорог к нему, практически затрагивающие все поселения ТиНАО и проходящие вблизи жилых домов и по лесному массиву. При передаче из Московской области в Москву весь лесной фонд передали как леса, без оформления статуса и, соответственно, категория леса стала иной. Что дает право строить «что хочу», на бумажном плане нет категории леса. И это не только проблема Новой Москвы, это проблема по всей России. В Москве защищают парк Кусково, сквер на Якиманке, Химкинский лес и многие др. лесные массивы. Постоянные экологические митинги будоражат общественность, жители города Московский , поселения Внуковское, Воскресенское , жители Солнцево и даже Бутово провели митинги против принятия генерального плана и ППЗ, особенно против новых дорог-монстров, ухудшающие условия проживания на территории Новой Москвы. В феврале 2016 года при поддержке КПРФ был организован круглый стол в Московской городской Думе «Градостроительная политика в Новой Москве — угроза устойчивому развитию Московского региона». Но Московские власти нас не слышат. В поселении Воскресенское сейчас проживает около 7,5 тыс.,а будет 70 тысяч человек при компактной застройке. Главный архитектор Москвы Кузнецов открыто говорит, что в Новой Москве, как и в Москве будут элитные районы для проживания, как вы понимаете «не для всех», и как я предполагаю, что это будут федеральные земли на которые генеральный план не распространяется, например, дома отдыха Управления Делами Президента: Архангельское, Десна, Воскресенское оформленные как рекреационные зоны, за высоким забором с колючей проволокой и с охраной. Гуляйте местные жители на плане у вас много зеленых реакционных зон, а по факту — выйти некуда. Когда-то в поселении Воскресенское было футбольное поле, стал мясокомбинат, была большая стандартная хоккейная коробка, вырос многоэтажный дом №12Б, а взамен получили мини коробку, стоящую на теплотрубах.
На месте старой школы и школьного двора построили несколько жилых домов, один из них долгострой, а к школе в этом году делают вторую пристройку.

Места для строительства новой школы нет или бюджетных денег ? Построили новый детский сад и поликлинику, а дорогу для общественного транспорта не запланировали, земля оказалась федеральной, только платное маршрутное такси обещали пустить. Глава Воскресенской администрации Тараканов М.П., а, нельзя ли попросить у федералов кусочек земли для расширения дороги и удобства в проезде на общественном транспорте пенсионеров в поликлинику и родителей с детьми в детский сад?

В поселении три Федеральных Пруда, а береговая и прибрежная зоны не оформлены, что дало возможность совету депутатов в 2005 году выделить землю для строительства торгового комплекса на берегу федерального пруда. Жители собрали около 2,5 тыс подписей против данного строительства, обращаются во все департаменты с просьбой отмены строительства торгового комплекса на благоустроенном берегу за 8 миллионов бюджетных денег поселения, но получаем только отписки, что все законно прошли публичные слушания. В поселении единственный кусочек леса, часть продолжения реакционной земли д/о Архангельское Управление делами Президента РФ и тот тоже не оформлен, т.к по нему планируется местная дорога из Милорадова до аэропорта Остафьево для удобного и быстрого проезда. Совет депутатов дает разрешение на оформление земли в лесном массиве для церкви и дома, а остальная территория остается по прежнему не оформленная. На примере совхоза им. Ленина, где церковь и детский парк в едином архитектурном ансамбле и разделяет их маленький заборчик. Наши депутаты не считают нужным для жителей поселения иметь реакционную зону для прогулок. Предложенные нами велосипедные дорожки тоже отклонили, т.к это федеральная земля. Что мы простые местные жители получаем от генерального плана? Уничтожение водных объектов и лесных массивов, ухудшение экологии и условий проживания. Компактная застройка приведет к увеличению кладбищ. Николо-Хованское кладбище будет расширяться на 7га. За счет вырубки дубовой рощи которой 120 лет. В Пыхчеве тоже по плану кладбище, но на болоте , гробы весной будут плавать на поверхности, жители бьют тревогу и тоже пишут. А вот Ивановское кладбище не расширяют, а наоборот вплотную к нему ведут многоэтажную жилую застройку на свободном поле. На первом месте мы видим приоритет бизнеса не важно какого: аэропорт, дороги, кладбище, коммерческая или деловая застройка. Генеральный план и ППЗ Новой Москвы, не учитывает мнение жителей и их желание жить в комфортной среде. И как сказала одна из активистов, выступающих на митинге против расширения кладбища в Николо-Хаванском: «Что мы оставим нашим детям мебель – дома?

Нет, самое ценное это ЗЕМЛЯ и ПРИРОДА, это надо сохранить нашим детям и внукам!»
Москва является центром притяжения всего транспорта страны и людей. Вместо развития регионов и дорог к ним, строятся разные ЦКАДы и ТПУ, изымается упрощенно недвижимость. Идет застройка коммерческим жильем недавних мест работы – сельхоз полей, банкротят оставшиеся предприятия, но программ по социальному жилью нет, и поля в поселении давно продались в частные руки. Или кусочек земли сдается в аренду не в пользу жителей, поскольку жители не участвуют по 131-ФЗ в жизни поселений, и бюджет ими не контролируется, самоуправление на низком уровне. Многие даже не знают, что каждую третью среду месяца в 18 часов везде в поселениях и в Москве проходят встречи с представителями Префектуры и администрации. Московская власть не стала выполнять свои прежние обещанияа жители Москвы и Новой Москвы становятся заложниками ситуации и кроме выступлений и митингов у нас ничего не остается. Это не политические требования, а только экологические.

Но как написал в 1828 ссыльный поэт-декабрист Александр Иванович Одоевский: «Наш скорбный труд не пропадет, Из искры возгорится пламя, И просвещенный наш народ сберется под святое знамя…»
Материал от жителя поселения Воскресенское Новой Москвы Пастушевской Марины, оргсовет Общественного движения «Новая Москва».

Share on VKShare on Facebook26Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

One Comment

  1. Яшукова Татьяна Яшукова Татьяна 03.08.2016

    Марина я и моя семья , полностью согласны с каждым словом в этой статье, все так как ты говоришь, мы тебя полностью поддерживаем , хотелось бы чтобы нас услышали , чтобы наши дети и внуки жили в экологически чистой зоне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.