Press "Enter" to skip to content

Собственница коттеджа “Капитолий” Новой Москвы поделилась правдой с газетой «Новая Москва 24»

Пишет Вам мать двоих детей (мальчик 4 г. и девочка 11 мес.) от лица всех семей,  проживающих в коттеджном поселке “Капитолий” по адресу: Москва, ТиНАО, п. Первомайское, деревня Бараново, ООО “Агро-Ресурс”, участок № 5. Газета «Новая Москва 24» остаётся моей опорой и мы надеемся решить наши застоявшиеся проблем. 

НОВАЯ МОСКВА 24 = 25 июля 2016 = Земля, на которой мы построили дома, в собственности у нас с 2012 года. По преддоговору купли-продажи в стоимость земли входило обеспечение всеми коммуникациями (электричество, газ, канализация, вода). Далее следовали основной договор и договор с управляющей компанией, которая обязалась обеспечить нас всем вышеперечисленным с 1 января 2014 года. Но обязательства свои управляющая компания не исполнила. Мы сделали все (скважина, септик, привозные баллоны с газом, печки), чтобы можно было жить автономно. Однако с электричеством все гораздо сложнее. Уже третий год  живем на бензиновых электрогенераторах со всеми сложностями и лишениями (покупка бензина, масла, заправка, обслуживание, малая мощность  получаемого электричества и т.д.). При этом по границам наших участков проложены электросети (на средства от продажи земель) и рядом с участками стоят работающие  электрораспределительные щиты. Управляющая компания мошенническим путем перевела на себя выделенные мощности. Жители узнали об этом, получив из МОЭСКа отказы о положенном по закону подключению за 550 руб 15 кВт на каждый участок. В апреле 2014 управляющая  компания вандальским путем обрубила электрокабели тех, кто был подключен по временной схеме на период строительства и требует за повторное подключение к сетям по 600 000 руб. с каждого участка с принудительной передачей мощностей на их юридическое лицо и вступлением в их Товарищество Собственников  Недвижимости (устав товарищества также составлен по мошенническим схемам и делает его членов абсолютно бесправными и  обязующимися платить отчисления даже в случае выхода из ТСН). Удивительно, но нашлись люди, которые на это согласились, не разобравшись в тонкостях вопроса. Поэтому управляющая компания заявляет, что мы можем, но просто не хотим подключаться к их сетям, похоже, что нам просто нравится жить в спартанских условиях….

У собственников участков по нескольку несовершеннолетних детей. Мы постоянно проживаем в своих домах вместе с детьми. Получены все документы на дома и прописка. Нам приходится выносить все сложности, связанные с отсутствием электричества, а именно:

Проблемы с отоплением домов (невозможность установки и функционирования электрокотла, работы насоса, прокачивающего горячий теплоноситель по трубам и батареям, работы питающихся от электричества ”теплых полов”). Мы пережили зимы, отапливая дома  кто привозным газом, кто дровами или углем. Но это очень сложно, затратно, трудоемко и малоэффективно по уровню выделяемого тепла.

Отсутствие горячей воды. Электрические водонагреватели быстро греют воду и долго держат температуру. Но электричества нет. Мы использовали бойлеры косвенного нагрева, однако вода в них остывает за несколько часов, а топить котлы и печки постоянно невозможно. В связи с этим трудно искупать детей, помыть продукты питания, вымыть посуду.

Сложности с приготовлением пищи, разогревом еды, стиркой одежды и детского белья. Электрогенераторы не справляются с мощными электроприборами (стиральная, посудомоечная машина, микроволновая печь). Особенно сложно тем, у кого новорожденные и грудные дети.

Проблемы с хранением пищи. Холодильник должен работать все время, а не по вечерам, когда включаем генераторы. В жару продукты портятся, были случаи отравления.

Отсутствие освещения (особенно остро чувствуется осенью и зимой, когда рассветает поздно и темнеет рано). Генератор дает очень слабый мигающий свет. От этого портится зрение. Читать или писать при таком свете невозможно. Аварийное отключение генератора и, соответственно, света от перегрузок приводит к развитию неврозов и панического страха темноты у детей.

Управляющая компания, с которой мы заключали договор, свои обязательства не выполнила. Зато появилась новая управляющая компания (фактически та же самая с другим названием), с которой мы не связаны никакими договорными отношениями, которая незаконным способом без какого-либо нашего согласия получила выделенные на нас МОЭСКом мощности, а также получила проложенные на средства от продажи земель электросети поселка и дороги. Эта компания поставила свою охрану на въезд в поселок и всячески препятствует въезду грузового и личного транспорта собственников, оказывая на нас давление. Были случаи не пропуска машины скорой помощи, женщин с маленькими детьми, грузовой машины с дровами и углем для отопления дома (при отрицательной температуре на улице и присутствии 3х-летнего ребенка в холодном доме). Недавно отремонтировали въезд, однако он не предназначен для въезда крупногабаритного транспорта, в частности машин экстренной помощи. Чтобы к ребенку доехала машина Скорой помощи, приходится ждать, пока охранник добежит до запасных ворот и откроет их.

На данный момент с помощью шантажа и угроз (а также нанесения мелкого и среднего материального ущерба типа засыпания земли в бензиновый электрогенератор, вандальского обрубания электрокабелей, ведущих к нашим домам и др.) у нас вымогают деньги (600 тысяч рублей; изначально сумма была 1 миллион рублей, но сейчас щедро снижена!) за договор на предоставление электроснабжения.

Мы ведем активную борьбу с мошенниками в течение 3 лет, живя при этом без электричества. Поражает равнодушие и бездействие властей, начиная от местной администрации, полиции, прокуратуры, МОЭСКа, ФАСа, заканчивая приемными мэра г. Москвы и президента Российской Федерации. Сам собой напрашивается вопрос о коррупции. Нам много удалось достичь, мы далеко не на начальном этапе борьбы и знаем, что делаем. Сейчас главный вопрос коррупционный. Уголовное дело по статье мошенничество не движется  с  конца 2015 года, мы даже не опрошены как свидетели, хотя все факты и документы имеются, заседания ФАСа в отношении МОЭСКа  и наших участков затягиваются и откладываются бесконечно. Мы ждем решения, чтобы МОЭСК обеспечил нас или новыми электросетями, или признал существующие нашими и осуществил подключение каждого участка.

Со всем можно смириться, с  отсутствием воды, газа, канализации,  с септиками, скважинами, печками, дровами, углем. Но с отсутствием электричества невозможно!!! Ему не существует альтернативы. Ветрогенераторы на 6 сотках установить невозможно,  солнечные батареи в нашем пасмурном регионе дают очень малое количество энергии. Бензиновые генераторы постоянно ломаются, шумят, а бензин баснословно дорог. Через дорогу от нас располагается деревня Бараново Новой Москвы, где есть свет, вода, газ. А мы вынуждены с завистью смотреть на нее из темных окон.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.