Press "Enter" to skip to content

МЧС наращивает свои мощности в Новой Москве

По информации официально сайта МЧС по Москве, с момента присоединения территорий, в Новой Москвы были созданы окружное Управление Главного управления МЧС России по столице, 31 пожарно-спасательный отряд ФПС и Агентство гражданской защиты ТиНАО, которое в настоящее время преобразовано в Управление по ТиНАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 05 июля 2016 = На сегодняшний день на территории ТиНАО Москвы функционируют уже 8 пожарно-спасательных частей (5 пожарно-спасательных подразделений Пожарно-спасательного центра Москвы (Департамента ГОЧСиПБ) и 3 пожарно-спасательные части ФПС России. Общая численность гарнизона пожарной охраны ТиНАО возросла до 522 пожарных и спасателей.  Дополнительно в административных округах совместно с ГБУ «Автомобильные дороги» были сформированы 12 сводных отрядов поливомоечной техники с 600 единицами техники, общая численность личного состава составила  1800 человек.

Учитывая характер местности и большие площади «зеленых» зон Новой Москвы,  для обеспечения пожарной безопасности в летний период, в ТиНАО ежегодно проводится опашка населенных пунктов и садовых некоммерческих товариществ. Всего за 4 года обустроены минерализованые полосы общей протяженностью свыше 5691 км.

В соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2015-2018 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 30.09.2015 № 630-ПП,  до 2017 года планируется ввести в строй 9 пожарных депо в поселениях Киевский, Михайлово-Ярцевское, Марушкинское, Кленовское,  Первомайское, Роговское, Щаповское и городах Щербинка и Московский.

Кроме этого, большое внимание уделяется и обеспечению безопасности на водных объектах — на территории Новой Москвы расположено несколько сотен естественных и искусственных водоемов.  До 1 июля 2012 г. подразделения, обеспечивающих безопасность людей на водных объектах, на территории ТиНАО не создавались. Сегодня же в Новой Москве созданы инспекторское отделение № 5 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Москве», 20 общественных спасательных постов РООПСВОДа общей численностью 72 спасателя. В настоящий момент, в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 22 марта 2016 года №119-РП создается первое профессиональное формирование водных спасателей — поисково-спасательная станция «Троицкая»  Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Она будет располагаться в Троицке (зона отдыха «Заречье» на р. Десна). В зону ее ответственности, помимо Троицка, войдут еще 4 водоема: нижний русловый пруд на притоке реки Плесенка в дер. Черепово поселение Десеновское, река Десна, дер. Рыбино (поселение Рязановское,) русловый пруд на реке Лубянка в дер. Песье ( поселение Щаповское), а также русловый пруд вблизи дер. Елизарово (поселение Первомайское). За 4 года 141 водоем был оборудован водозаборными устройствами.

На сегодняшний день на территории ТиНАО функционируют 3 места массового отдыха — это парк «Народный» (поселение Марушкинское); парк «Сосны» (поселение Новофедоровское); парк «Красная Пахра» (поселение Краснопахорское). В 2015 года была введена одна зона отдыха без купания «Заречье»  (г.о. Троицк).

Для реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации, в постоянной готовности к применению находится мобильный отряд ГКУ «МГПСС», созданный в 2013 году для проведения аварийно-спасательных работ на водных объектах ТиНАО.

Не осталась Новая Москва и без авиационного обеспечения для экстренного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. В целях эффективной организации санитарно–авиационной эвакуации пострадавших оборудованы и используются 22 вертолетные площадки, построенные на территории округа.  С декабря 2015 года ежедневно заступают на дежурство два вертолета ВК117С-2 в медицинском варианте – один на вертолетной площадке при 15 ГКБ и один на аэродроме «Остафьево». Это значительно сократило подлетное время к месту оказания помощи по территории Новой Москвы. За 4 года

в Новой Мосве вертолётами Московского авиационного центра было выполнено 1428 полета, спасены 532 человека, а такде были выполнены 829 полетов для проведения мониторинга по обнаружению очагов возгарания, благодаря которым были обнаружено 46 очагов, потушено 7 пожаров.

По состоянию на 1 июля 2016 г. на территории ТиНАО г. Москвы созданы 32 добровольных объединения пожарной охраны, в которые вошли 230добровольных пожарных. На их вооружении находятся 5 пожарных автоцистерн (ДПК «Сигнал-01» в Марушкино и Сахарово).

В целях повышения уровня мастерства пожарных и спасателей, работающих на территории Новой Москвы, за 4 года в округе были проведено 159 учений и тренировок. Специалисты МЧС неоднократно привлекались для обследования и разминирования территории поселения Роговское, в ходе которого было обезврежено 800 взрывоопасных предметов.

Активная работа ведется и с подрастающим поколением. Так, с 2012 по 2016 год в округе проводились школьные, районные, окружные соревнования «Школа безопасности» и полевые лагеря «Юный спасатель», «Юный водник», «Юный пожарный».

“Все эти годы Вы выполняли свой профессиональный долг, обеспечивая безопасность населения на территории Троицкого и Новомосковского округов города Москвы. Ваш профессионализм является надежным гарантом своевременной и квалифицированной помощи людям, попавшим в беду,  — сказал Сергей Мусаелян,  — Побеждая опасность в разных ее проявлениях, Вы спасаете самое драгоценное в мире — человеческую жизнь”

Несмотря на то, что проделана большая работа по обеспечению безопасности жителей Новой Москвы, впереди ждут новые достижения, которые, конечно же, обязательно  будут достигнуты.

 

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.