Press "Enter" to skip to content

Пострадавших дольщиков в Новой Москве больше не будет- Жидкин

Адресная работа ведется по всем строящимся жилым домам Новой Москвы, чтобы не допустить возникновения пострадавших дольщиков, заявил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 июня 2016 = «Угрозы появления новых обманутых дольщиков на присоединенных территориях Москвы нет. Мы адресно работаем, мониторим ситуацию», — сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в настоящее время есть несколько проблемных объектов в Новой Москве.

«Это дома в поселении Марушкинском, в Троицке и Щербинке», — добавил руководитель Департамента.

Напомним, приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, необходимо только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Это предусмотрено федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (214-ФЗ).
В этом случае деятельность застройщика можно проконтролировать. Важно и то, что соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа.

Кроме того, дольщики должны удостовериться, что застройщик имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта.

Со списком добросовестных застройщиков можно ознакомиться на портале Стройкомплекса. Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о компаниях, в отношении которых запущена процедура банкротства, и не исполнивших обязательства перед дольщиками.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.