Press "Enter" to skip to content

В столичном парке «Музеон» прошла пресс-конференция департамента города Москвы по конкурентной политике с привлечением представителя Департамента развития новых территорий.

Участники мероприятия обсуждали как привлечь инвесторов для создания новых парков на присоединенной территории, где уже сейчас проживает около 400 000 человек.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 16 июня 2016 = Так, для посещаемости парка должны соблюдатся принципы:
— привлекательность территории;
— контекст и наполнение;
— интерективность и IT технологии;
— сервис;
-спортивные площадки от спонсоров.
Главное, чтобы парки Новой Москвы не делались под копирку с ЦПКиО им. Горькова, спикеры заметили, что центральный парк в городе должен быть один и являться флагманом, совершенно не обязательно делать в Новой Москве всё также. К примеру вблизи п. Московский НАО планируется закладка Парка «Глория» площадью 97,93 га. Уже сейчас ведется работа по поиску инвестора, которым, скорее всего, выступит девелопер занимающийся застройкой прилегающей территории в поселении Московский. У экологов вызывает опасение факт, что парк планируют создать на уже имеющихся землях особо охраняемой территории (ООПТ) Ульяновского лесопарка, а значит вырубка деревьев в этом лесном массиве продолжится под «соусом» санитарной очистки территории. А какже еще иначе, без вырубки, могут быть проведены работы по прокладке сетей электроснабжения, пешеходных и велодорожек, дорожек для прогулки на лошадях? Начальная цена лота на заключение договора на реализацию предварительного проекта составляет 3,95 млн. рублей. Договор будет заключен сроком на 15 лет. Предполагается, что парк будет сочетать эко-минимализм и культурно-фольклорный стиль.
Второй проект для которого Департамент ищет инвестора называется «Парк Героев» и располагается в Роговском поселении в 68 км от МКАД. Здесь планируется «освоить» якобы под строительство парка территорю площадью 283 га, это сравнимо с площадью такого района города как Абрат! Земельный участок будет разделен на зоны: «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых». Плануется строительство православного лагеря, мест для реконструкции исторических событий. Несмотря на масштабы проекта будет предусмотрено дополнительное озеленение. Для обслуживания посетителей парка на территории установят 49 торговых киосков и пять летних кафе, будет работать прокат спортивного снаряжения, зарядная станция для электротранспорта. По предварительным оценкам, финансовые затраты на проект комплексного обустройства парка составят 1 млрд. рублей.
Присутствующие слушатели задавали вопросы о том не будет ли здесь второго «Диснейленда» или площадки для Open Air? «Конечно не будет!» — снова кормили москвичей обещаниями представители департаментов. Однако вопросы были и по теме конкурентной политики.

Почему же выбрана форма аукциона на право аренды? Где доверительно управление собственностью предоставляемое инвесторам в западных странах? Как же тогда привлечь иностранного инвестора? И какова система гарантий, что потом всё то что будет сделано и обустроено на территории парка не будет «откжато»? Ответы были скудными и чиновники лишь что-то бубнили о правовой защите договора и о том, что все инвесторы приходя к ним в кабинеты имеют равные условия.
Безусловно СМИ «НОВАЯ МОСКВА 24» будет внимательно следить за развитием событий и желает местным жителям терпения и еще раз терпения, потому что их мнение для представителей департаментов важно только в последнюю очередь, потому что в таких масштабных проектах как эти, безусловно, присутствует коррупционная составляющая. Так что вспомним слова Председателя Правительства России Д.А. Медведева: «Держитесь здесь и всего Вам доброго!»

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.