Press "Enter" to skip to content

Впервые в истории Новой Москвы прошел «Маршрут выживания»

Впервые в истории округа Новой Москвы прошел «Маршрут выживания» — последний вид состязаний, входящий в программу XVIII Московских городских соревнований «Школа безопасности».

НОВАЯ МОСКВА 24 = 7 июня 2016 = Ученики школы № 2073 приняли участие в соревнованиях и продемонстрировали навыки командного работы. Для прохождения каждого этапа соревнований требовалось разрабатывать тактику работы команды, моментально менять эту тактику, исходя из сложившейся ситуации.

Еще год назад ребята не знали, как одевать страховочную систему, как пользоваться жумарами, как правильно собрать рюкзак и быстро поставить палатку.  А сегодня они показывают стабильно высокие результаты и занимают призовые места. Команда школы команда выражает искреннюю бьлагодарность главному управлению МЧС России по г. Москве, Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, Департаменту образования города Москвы, московскому детско-юношескому центру экологии, краеведения и туризма за организацию и проведение. «Школы безопасности».  Поздравляем ребят с победами!

А мальчишки и девчонки школы №2065 в очередной раз доказали, что они лучшие в Москве! На этот раз на поприще туристско-краеведческой деятельности . С 3 по 6 июня в Рузском муниципальном районе состоялось 71-е Первенство по туризму среди учеников школ, подведомственных Департаменту образования города Москвы.

Стало доброй традицией проводить в столице первенство по различным видам туризма, среди которых пешеходный туризм не случайно является самым популярным и массовым, ведь он гармонично соединяет спорт и изучение Родины, ее истории, культуры, природы, экономики, оказывается эффективным средством формирования личности, развивает познавательную активность школьников, чувство патриотизма, укрепляет физическое и душевно-духовное здоровье молодого поколения.

Именно в группе Б-2 пешеходного туризма, относящейся к первой категории сложности, команда школы заняла  первое  место, продемонстрировав лучшие результаты в эстафете.  Первое  место заняли наши ребята и в конкурсной программе, включавшей, помимо заданий по краеведению и определению азимута, умение завязывать различные узлы и ориентироваться в чрезвычайной ситуации, защиту маршрута летнего похода, установку палатки под дождем, разведение костра при дожде.

Статью подготовила: Анисенко Кристина

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.