Press "Enter" to skip to content

Новая Москва может стать похожей на Париж

Французские инвесторы проявили интерес к строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и опыту развития Троицкого и Новомосковского округов Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках визита делегации Правительства Москвы в Париж, новость сообщается на сайте Правительства Москвы.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 5 июня 2016 = «Французская сторона в целом проявила большой интерес к нашему опыту развития территорий ТиНАО. Это обусловлено в том числе реализацией аналогичного проекта “Большой Париж” в столице Франции. В первую очередь их заинтересовали наши результаты и планы по развитию транспортной инфраструктуры. Французский проект был запущен раньше, но мы первыми провели на наши новые территории метро», — рассказал глава столичного Стройкомплекса.

По его словам, французские инвесторы с интересом восприняли планы Москвы по масштабному строительству транспортно-пересадочных узлов. Марат Хуснуллин напомнил, что французские компании уже участвовали в инвестиционных проектах, реализуемых в российской столице.

Цель проекта «Большая Москва» – превратить растущую и модернизирующуюся столицу России в мегаполис мирового уровня, где людям хорошо и приятно жить. Для этого будет создана новая сеть экологичного общественного транспорта (трамваи, автобусы и метро) и места для прогулок. «Главное в проекте – обновление общественного транспорта. Мы долго искали и, наконец, нашли центральную идею: город в лесу и лес в городе», – говорит Жан-Мишель Вильмот. В каждом районе будет равное количество заасфальтированных и зеленых пространств, набережные превратятся в места для прогулок, появится прямая связь между центром и окраинами.

«Меня радует то, как умело и качественно французские специалисты вместе с русскими коллегами разработали масштабный проект, включающий в себя такие аспекты как градостроительство, архитектура и инженерное дело. Они сумели найти решения многих проблем большого города», – заявил посол франции в РФ на презентации проекта, прошедшей в популярном в столице парке Горького.

Французские архитекторы предложили еще две оригинальные идеи: построить по периметру столицы девять огромных ворот и сделать Москву-реку осью города. Общая стоимость проекта, рассчитанного на 30 лет, составляет 185 миллиардов евро.

«Москва продолжает развиваться, несмотря на трудности экономического характера. В городе сохранены все основные программы развития: продолжается строительство новых линий и станций метро, дорог,железнодорожных путей. Мы инвестируем в здравоохранение и образование, несмотря на кризис. За 2015 год объем инвестиций был даже выше, чем в предыдущие годы и, по большому счету, достиг исторического максимума. Конечно, были проблемы, но, тем не менее, я уверен, что Москва преодолеет кризис и выйдет еще более динамично развивающимся городом», — сказал Сергей Собянин.

Сегодня в парижской мэрии между российской и французской столицей подписана программа сотрудничества на 2016-2018 годы. Она предполагает взаимодействие по самым разным вопросам.

«Это и торгово-экономическое, и культурное сотрудничество. Речь идет и об обмене опытом в области образования, управления, транспорта. Все это даст импульс развитию отношений между нашими городами и бизнесом», — добавил Сергей Собянин.

В свою очередь президент Торгово-Промышленной палаты региона Париж — Иль-де-Франс Жан-Поль Вермес подчеркнул, что сотрудничество столиц коснется не только развития бизнес-партнерства, но и повышения уровня жизни в мегаполисах.

«Мы намерены продолжать наши отношения и укреплять их благодаря участию наших французских предприятий в проекте «Большая Москва», — сказал Ж.-П. Вермес.

Чрезвычайный и полномочный посол России во Французской РеспубликеАлександр Орлов также отметил, что Франция — один из важнейших деловых партнеров России в Европе.

«Мы рассматриваем Францию в качестве своего привилегированного партнера в Европе, с которым нас связывают давние отношения. Я надеюсь, результатом сегодняшней встречи станет расширение числа наших партнеров со стороны Франции, как для России, так и для Москвы», — заключил А. Орлов.

Напомним, Дни Москвы со 2 июня по 13 июня пройдут в трех французских городах — Париже, Ницце и Страсбурге.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
More from обществоMore posts in общество »
More from ТАОMore posts in ТАО »

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.