Press "Enter" to skip to content

Жидкин обещает развернуть вопрос водоснабжения в Новой Москве на 180 градусов

Ситуацию с водоснабжением в Новой Москве предстоит развернуть на 180 градусов – Владимир Жидкин.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 30 апреля 2016 = Объем водоснабжения в ТиНАО в ближайшие годы предстоит увеличить в два раза, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Чтобы представить этот масштаб, могу сказать, что он сравним с водопотреблением такого города, как Новосибирск», — подчеркнул он.

Сейчас источником водоснабжения на новых территориях на 80 процентов являются подземные скважины, и качество воды в них не всегда отвечает московским нормативам. «Эту ситуацию мы будем разворачивать ровно на 180 градусов, — говорит В. Жидкин. – До 90 процентов воду в будущем Новая Москва будем получать из системы «Мосводоканала».

По словам Владимира Жидкина, главным источником водоснабжения ТиНАО станет Западная станция водоподготовки, а подача воды будет осуществляться на трем магистральным водопроводам, проложенным вдоль Боровского, Киевского и Калужского шоссе.

Как отметил Владимир Жидкин, «Мосводоканал» по поручению мэра города Сергея Собянина организовал полный учет всех действующих в ТиНАО источников водоснабжения, а это 48 водозаборных узлов и свыше 500 км водопроводной сети.

В Новую Москву 24 данная новость отправлена из Пресс-службы Департамента развития новых территорий города Москвы.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.