Press "Enter" to skip to content

Торгово-развлекательный комплекс в Новой Москве строится по индивидуальному проекту

Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в составе новой жилой застройки на территории деревни Язово Поселения Воскресенское в Новой Москве строится по индивидуальному современному проекту. Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект был согласован Москомархитектурой.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 мая 2016 = Здание строится по проекту мастерской «Кузница климата» и, по словам Сергея Кузнецова, соответствует критериям качества, которые Москомархитектура сегодня предъявляет ко всем инфраструктурным объектам столицы.

«Мы помним, что какое-то время назад развитие крупных торговых центров в столице происходило зачастую без вмешательства современной архитектуры, в результате чего их глухие объемы загромождали городские пространства и «садились» без всякой логики, — отметил Кузнецов. – На первом же заседании Архитектурного совета мы смотрели один из таких центров – на Славянском бульваре — и сформулировали некие критерии качества подобных проектов, которые могли бы быть взяты на вооружение архитекторами».

Общая площадь торгово-развлекательного центра в Язово составляет порядка 142  тыс. кв.м. Комплекс состоит из торговых галерей, кинотеатра, крупных торговых залов и гипермаркета. По словам Кузнецова, здание имеет проницаемые первые этажи, отличается гибкостью объемно-пространственной композиции, качеством и разнообразием фасадных решений.

Главные входы в ТРЦ располагаются с северной и западной стороны, и западный фасад, как наиболее открытый для обзора, имеет и наиболее активное архитектурно-художественное решение.  Он расположен вдоль проектируемой дороги и ориентирован в сторону жилой застройки. Въезд в зону загрузки осуществляется с южной стороны по проектируемым улицам.

Под зданием предусмотрены два уровня парковки с двумя въездами и выездами, рядом — также две открытые стоянки. Напротив одного из главных входов с северо-западной стороны располагается остановка общественного транспорта.

Основной материал фасадов – навесные панели, панели из алюминиевых перфорированных листов и из листовой окисленной стали. Предусмотрены специальные места для размещения рекламы.

«Сегодня проектирование объектов инфраструктуры – это поиск баланса между архитектурой, типизацией, удешевлением строительства и факторами влияния на городскую культуру, — сказал Сергей Кузнецов. —  Следуя политике мэра Сергея Собянина по формированию города, комфортного для людей, мы стараемся, чтобы подобные здания формировали дружелюбную среду не только внутри, но и снаружи».

Share on VKShare on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.