Press "Enter" to skip to content

Жители Новой Москвы Поселения Михайлово-Ярцевское составили новую эко-петицию

Жители Новой Москвы Поселения Михайлово-Ярцевское составили новую эко-петицию в адрес Правительства.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 20 мая 2016 = В интернете появилась петиция «Запретить вырубку лесов и застройку территории Новой Москвы промышленными объектами«.

Мы, жители Поселения Михайлово-Ярцевское города Москвы, обращаемся к вам с просьбой помочь нам в борьбе за сохранение нашей уникальной и экологически чистой местности. На территории нашего поселения находятся 18 поселков и деревень, а также более 20 КП и СНТ с населением около 30 000 человек!

В течение последних 60-ти лет в нашей местности процветали:

Учебно-опытное хозяйство «Михайловское» с полями, садами и фермами от Сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева;

Один из лучших кардиологических санаториев, курорт «Михайловское» (бывшее поместье графа Шереметьева, закрыт с 12 апреля 2016 г. и дальнейшая судьба его не известна);

Дом отдыха «Плесково» (сейчас православная школа-пансион).

Сегодня на территории нашего поселения действует реабилитационный центр «Ягодка», где  проводятся лечебно диагностические процедуры,  лечение и занятия, призванные помочь в адаптации детям, имеющим отклонения в физическом и умственном развитии. Работает Центр дополнительного образования детей «Бабенская игрушка» —  где дети осваивают забытый народный токарно-игрушечный промысел и приобщаются к истории родного края. Подобного центра нет больше нигде в нашей стране.

Как обещали столичные чиновники, Новая Москва в долгосрочной перспективе должна превратиться в «город-САД», а в реальности превращается в «город-АД». Когда наши земли присоединяли к Москве, жителям обещали, что наши поселения останутся «зеленой зоной», здесь не будет запланировано строительство никаких промышленных объектов. Однако жителей поселения обманули сразу после присоединения к Москве и продолжают обманывать сейчас.

Постановлением Правительства Москвы № 495-ПП от 04.08.2015 г. утвержден проект планировки территории вблизи д. Сенькино-Секерино Троицкого АО г. Москвы, согласно которому на территории площадью 124,81 га планируется строительство 4-х промышленных предприятий V класса вредности, 15 складских предприятий, 2 ТЭС, ВЗУ, гостиница для 2 500 мигрантов, автостоянка на 1 500 фур, многочисленные офисные и другие вспомогательные помещения. А также строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (с последующей эксплуатацией на платной основе), под которую уже вырублена и продолжает вырубаться огромная территория лесных массивов во всей Новой Москве. В данном проекте не учтены ни мнения граждан, ни вероятный ущерб окружающей среде.

Строительство планируется посреди жилой застройки, лесных массивов и водоохранной зоны р. Пахра, рекреационных земель санатория, и нарушает гарантированное Конституцией РФ, Международными актами и действующим законодательством РФ право граждан, проживающих и работающих на данной территории, на благоприятную окружающую среду. Реализация Проекта нанесет непоправимый вред социальной и экологической обстановке в г. Москве, здоровью жителей, будет способствовать ухудшению экологической обстановки во всей Москве.

Публичные слушания по данному проекту, которые проходили 27.10.2014г., 05.03.2015г. и 24.12.2015г., были проведены с грубейшими многочисленными нарушениями (по которым в Прокуратуру, в Окружную комиссию, в Департамент развития новых территорий г. Москвы, в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы были направлены коллективные заявления от жителей г. Москвы). Мнения большинства жителей поселения, которые проголосовали против проекта, просто не были учтены. На обращения к органам государственной власти, во всевозможные инстанции, приходят только отписки чиновников.

Сложно представить нечто более губительное для территории Новой Москвы и в настоящее время проживающих здесь людей, чем реально проводимая чиновниками, застройщиками, иностранными инвесторами и крупными землевладельцами агрессивная градостроительная политика, которая приведет к экологической катастрофе и вымиранию всего живого на территории Новой и Старой Москвы!!!

Вместе с тем, жители приветствовали бы строительство на указанной территории МФЦ, спортивного и медицинского комплексов, культурных,  образовательных и оздоровительных учреждений, создание паркового пространства, ведь до 2035 года на нашей территории не запланировано строительство ни одного социального объекта, ни одного жилого дома!

Учитывая все вышеизложенное, требуем:

1.      Разобраться в сложившейся ситуации;

2.      Запретить Проект планировки территории вблизи д. Сенькино-Секерино Троицкого АО г. Москвы, согласно Постановления Правительства Москвы № 495-ПП от 04.08.2015 г., в полном объеме;

3.      Проработать альтернативные варианты планировки территорий вблизи д. Сенькино-Секерино Троицкого АО г. Москвы, согласно вышеприведенным пожеланиям граждан.

С уважением и благодарностью,

Жители п. Шишкин лес, п. Секерино, п. Армейский, п. Михайловского лесничества, п. д/о «Плесково», с. Михайловское, д. Акулово, д. Дешино, д. Дровнино, д. Заболотье, д. Исаково, д. Конаково, д. Лужки, д. Новомихайловское, д. Пудово-Сипугино, д. Сенькино-Секерино, д. Терехово, д. Ярцево, а также более 20 СНТ и коттеджных поселков Михайлово-Ярцевского и Краснопахорского поселений в г. Москве.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.