Press "Enter" to skip to content

Кто сможет победить на праймеризе «Единой России» в 202 округе — мнение

Кто реально может претендовать на победу на праймериз «Единой России» в 202 округе? Независимое общественно движение «Новая Москва» совместно с первой независимой газетой на новых территориях столицы «Новая Москва 24» провели соцопрос среди жителей 202 избирательного округа, куда входят районы Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково, Троицкий и Новомосковский округа.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 19 мая 2016 = Сегодня мы публикуем результаты проведенного социологического исследования, целью которого было определить основных претендентов на победу на праймериз «Единой России», которые пройдут 22 мая. Сразу надо отметить, что большинство жителей не знает о предстоящем голосовании. Некоторые считают, что 22 мая будут проходить выборы. Исследование проводилось с 14 по 19 мая. Выборка сделана из 500 человек, которые готовы пойти на голосование. Подавляющее большинство (всего в списке 19 участников) не вели никакой агитации, поэтому тенденции в голосовании можно проследить уже сейчас, и именно их мы и проанализируем. Наибольшее число сторонников смогли приобрести три лидера гонки.

Начнем с конца: Третье место: Саблин Дмитрий Вадимович с результатом 17%. Сенатор от Московской области. Несмотря на «тотальную агитацию» Дмитрий Вадимович имеет огромный антирейтинг на территории Новой Москвы, связанный с его работой в команде Громова. «Новые москвичи» прекрасно помнят действия команды генерал-губернатора, и последующие репортажи по центральным каналам ТВ, из которых стало понятно, что руководство области допустило «разворовывание» региона. Протестные настроения в «Старой Москве» также не дают кандидату, поддерживаемому властями набрать высокий рейтинг. Выпущенный дайджест «контрагитационных» материалов, содержащий статьи из различных СМИ, направленный против Саблина и распространенный по почтовым ящикам избирательного округа также сыграл немалую роль. По мнению многих, подобную акцию реализовали коммунисты, чтобы устранить сильного конкурента еще на этапе праймериз.

Второе место: активистка ОНФ Анастасия Ковалева с результатом 31%. Анастасия появилась в предвыборной гонке месяц назад, но ее «сверактивность» дала возможность занять высокую позицию в рейтинге. С «мобильной приемной» она побывала практически во всех поселениях Новой Москвы. Свою роль также сыграли билборды по Калужскому и Киевскому шоссе, газеты и листовки в почтовые ящики. Сильной стороной кандидата являлся интернет: она единственная, кто задействовала этот ресурс (попытки задействовать соцсети кандидатом Саблиным не увенчались успехом, и, в связи с явным присутствием большого количества так называемых «троллей», на наш взгляд, сработали против кандидата). Первое место: действующий депутат ГД, генерал-полковник, Герой Советского Союза, номинирован на Нобелевскую премию мира, чернобылец, Антошкин Николай с результатом 37%. Высокий результат кандидата обусловлен большой узнаваемостью в поселениях Новой Москвы. Николай Тимофеевич с июля прошлого года курировал округ и в течение года регулярно проводил встречи с населением. Практически во всех поселениях имеет приемные, куда жители обращались с проблемами. Но вот в «Старой Москве» он практически неизвестен. Однако военные и пенсионеры являются его активными сторонниками. Остальные 15% голосов распределились между остальными участниками, среди которых можно выделить Салова Дмитрия (5%) – он имеет неплохую поддержку в Ново-Переделкино, Лобоцкого Константина (3%) и Наталью Розину (2%) — их неплохо знают в Тропарево-Никулино. Однако рассматривать их как серьезных претендентов вряд ли стоит. Остальные кандидаты распределили между собой оставшиеся 5%, причем 7 из них не получили ни одного голоса. Конечно же, опросы на улице будут сильно откорректированы в день голосования и связано это будет, прежде всего, с «включением» административного ресурса.

Не секрет, что управам и администрациям поселений дана команда оказывать максимальное содействие Саблину Дмитрию Вадимовичу. Это уже вызвало ряд скандалов в 202 округе (по мнению газеты «Росбалт», являющегося самым скандальным округом в Москве). По всей вероятности Саблину удастся «сломать» округ через админресурс на предварительном голосовании, но вот на выборах это будет совсем непросто. Даже на скандальных выборах 2011 года, с учетом «рисования» в избиркомах, в основных городах Новой Москвы (Троицк, Щербинка и Ленинский район (куда входит город Московский) победили коммунисты. Протестные настроения в «Старой Москве» на порядок выше, чем в 2011. Да и кандидаты от КПРФ уже не «пенсионеры». И, судя по всему, научились неплохо работать. Так что к сентябрю мы можем увидеть увлекательную борьбу с непредсказуемым результатом.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.