Press "Enter" to skip to content

Что действительно произошло на Хованском кладбище в Новой Москве

«Хованское побоище». Таджики с чеченцами подрались за право хоронить русских. В комментариях политиков преобладает мнение, что инцидент на Хованском кладбище не имеет этнической окраски. Вполне возможно, что так оно и есть – его первопричиной был передел московских доходных мест.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 19 мая 2016 = В то же время игнорировать собственно национальный фактор нельзя. Ведь речь идет о столкновении этнических группировок, о чьих планах и настроениях власть оказалась слабо осведомлена. В сражении принимали участие, по разным данным, от 200 до 400 человек, использовалось огнестрельное оружие вплоть до автоматов Калашникова. Остановили бои подоспевшая полиция и ОМОН, которые задержали 90 человек, сорок из них оказались нелегальными мигрантами, в основном из Таджикистана. В стране разгул демонстративного насилия — массовое побоище на Хованском кладбище в Москве – один из эпизодов, получивших широкую огласку, благодаря массовости произошедшего.

Наглое насилие, в том числе вооружённое, становится частью жизни в России. Это не исключения, а новые правила. Правила, согласно которым сила и оружие рассматриваются, как главное средство решения всех проблем, а также как инструмент запугивания и подавления всех тех, кто тебе не нравится. Проблема мигрантов на территории Троицкого и Новомосковскогj округов волнует жителей. В преддверии выборов мы постарались выяснить мнения основных претендентов, которые возможно будут представлять округ в Государственной Думе.

К сожалению, нам не удалось связаться с кандидатом от «Единой России» Саблиным Дмитрием Вадимовичем, поэтому его позицию по этому вопросу мы подчерпнули из СМИ. В 2013 году председатель Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер направил Владимиру Путину письмо с просьбой амнистировать всех нелегальных мигрантов, проживающих на территории России. После этого всем амнистированным быстро выдадут вид на жительство и разрешение на работу с последующим получением российского гражданства. Депутаты Государственной Думы от «Единой России» поддержали предложение Маджумера, а представитель этой партии, заместитель председателя Комитета по делам СНГ Дмитрий Саблин призвал в очередной раз увеличить квоту на ввоз гастарбайтеров. «Если 10 миллионов человек работают, не нарушают закон, и они востребованы, то российское правительство вполне может немного увеличить квоты» — заявил Саблин.

Мнение представителя КПРФ Игоря Сагенбаева (поселение Московский Новой Москвы): «Я стою на позиции ужесточения законодательства в области миграционной политики. Для Новой Москвы это принципиально важно. Меня очень волнует вопрос, кто станет моим соседом, кто работает в моем поселении, кто работает на стройках, рынках, магазинах. У меня жена, дети, дочь 18 лет и для меня это вопрос защиты моей семьи.

Уже сегодня на территории округа мигранты являются огромной проблемой. Достаточно привести пример, что жители поселения Мосрентген (на территории которого и произошли «хованские события») уже сейчас предпочитают сдавать свои квартиры и жить в других местах, именно из-за близости рынка, на котором работают в основном приезжие. Открытие миграционного центра в Сахарово принесло жителям деревни огромные проблемы. Необходимо вводить визовый режим с республиками средней Азии. За любое административное правонарушение – выдворение, без права посещения России в течение 5 лет. Необходимо ужесточать наказания для чиновников, способствующих сокрытию преступлений в миграционной сфере».

Share on VKShare on Facebook11Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.