Press "Enter" to skip to content

НЕТ ЗАКОНУ ОБ ЭВТАНАЗИИ! СТЕРИЛИЗОВАТЬ, НЕ УБИВАТЬ!

17-го мая в Москве под лозунгом «НЕТ ЗАКОНУ ОБ ЭВТАНАЗИИ! СТЕРИЛИЗОВАТЬ, НЕ УБИВАТЬ!» прошла Всероссийская акция-митинг по защите животных «ЖИВАЯ ЛИНИЯ», в поддержку принятия закона «О защите животных» НЕТ ЭВТАНАЗИИ! Участие в акции приняло более трехсот человек, среди них был и корреспондент «Новой Москвы 24» Титоренко Антон. На мероприятии участниками были подписаны обращения на имя Президента РФ В.В. Путина с просьбой о принятии закона «О защитите животных, о запрете эвтаназии».

НОВАЯ МОСКВА 24 = 18 мая 2016 = Собравшиеся активисты, волонтеры и просто неравнодушные граждане, возмущенные жестокостью, которая царит в некоторых приютах для бездомных животных, потребовали создать систему общественного контроля за деятельностью организаций, связанных с защитой и обеспечением бездомных животных, а также обязать правоохранительные органы расследовать случаи жестокого обращения с животными, как серьезные уголовные нарушения.

Напомним, что в конце апреля разгорелся скандал, когда в приюте БАНО «ЭКО» в Вешняках обнаружили множество трупов собак. Другое массовое захоронение животных было обнаружено в начале мая в деревне Ивановское, Калужской области. Как оказалось, приют и могильник также принадлежат БАНО «Эко». А в бывших приютах БАНО «ЭКО» в Печатниках, Некрасовке и Щербинке (которые удалось освободить от прежних владельцев) неоднократно возникали проблемы с документами и чипированием (подробнее о БАНО «ЭКО» по ссылке: http://gosindex.ru/others/samoe-polnoe-rassledovanie-temy-s-priyutami).

Статью подготовил Антон Титоренко.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.