Press "Enter" to skip to content

В школе Новой Москвы открыли собственный ботанический сад

В Новой Москве находится единственное образовательное учреждение столицы, на территории которого располагаются собственные теплицы и крытый ботанический сад.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 14 мая 2016 = Школа №1392  в Новых Ватутинках открыла для своих учеников необычное образовательное пространство пару лет назад, и с тех пор оранжерейный комплекс используется школой в качестве главной площадки для проведения уроков вне стен школьных кабинетов.

Зеленый Ковчег, как называют оранжерею ученики школы, совершенно уникальное здание, под крышей которого оказались собраны как редкие растения с разных уголков планеты -могучее банановое дерево, лавр, инжир, мушмул, так и необычные животные — японские цветные карпы породы orange, ki-bekko и shiromuji. 

Главная задача такой постройки — это экологическое воспитание школьников. В современном мире технологического прогресса и повсеместной урбанизации крайне востребованным становятся  пространства,  помогающие юношам и девушкам сформировать экологическую культуру личности и осознать чувство ответственности за природу как за мировое богатство, которое лежит в основе всего живого на земле. 

В планах школы  — полномасштабное введение уникальной постройки в образовательной процесс. Уже сейчас оранжерея обладает очень широким спектром возможностей: здесь можно заниматься и уроками биологии, и географии и даже физкультуры, отдыхать и медитировать, а также проводить мастер-классы по фигурному вырезанию овощей и фруктов. В будущем же на территории сада планируется открытие  специальной мультимедийной площадки, высадка новых растений и редизайн пространства, которые помогут увеличить возможности использования оранжереи в несколько раз.

«В случае экологической катастрофы мы готовы  помочь всему человечеству и предоставить свою коллекцию, — комментирует уникальную школьную коллекцию ландшафтный архитектор и по совместительству учитель технологии Елена Кощеева.  — Уже в скором времени мы планируем пополнить нашу коллекцию новыми экзотическими растениями и поставить более современное оборудование для создания особого микроклимата в нашем Ковчеге».

Статью подготовила Анисенко Кристина.

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.