Press "Enter" to skip to content

Жители Новой Москвы подписывают петицию за отмену стройки на реке Цыганка

Жители Новой Москвы решили обратиться к Мэру Москвы Сергею Собянину, Префекту ТиНАО Дмитрию Набокину и к руководителю градостроительной политики города Москвы Сергею Лёвкину.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 12 мая 2016 = В поселении Воскресенское (Новая Москва) давно обсуждается тема значительного сокращения и возможной потери нашей природной зоны для прогулок в связи с предполагаемой застройкой земель общего доступа, в частности на берегу пруда на участках 88Ю (торговый центр) и 89 (спортивное сооружение).
Строительство объектов планируется на сильно пересечённой местности в водоохранной зоне, что является нарушением Водного кодекса (ст.65), а чиновники из ТиНАО, Департамент природопользования и др. этого не замечают. Данная застройка разрушит существующий природный комплекс, лишит жителей поселения места прогулок с детьми, где они катаются на санках и роликах.
Кроме того, в поселение нет ливневой канализации, стоки от жилых домов идут в водоёмы, часто весной можно наблюдать плавающую вверх брюхом рыбу. Дополнительные грязные стоки от торгового центра с автостоянкой на берегу реки только усугубят обстановку и могут спровоцировать экологическую катастрофу.
Сейчас, это место благоустроено под прогулочную зону для жителей поселка и безопасно для передвижения детей в школу. На обустройство берега реки Цыганка было затрачено 8 миллионов рублей бюджетных денег поселения Воскресенское. При строительстве на земле общего доступа, прогулочной зоны практически не будет, также будет ограничен доступ к водоёму.
Новомосквичи просят, чтобы Власть пересмотрела планы строительства и перенести проектируемые объекты в другое место вне природного комплекса!

Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on Reddit0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Digg thisPin on Pinterest0Email this to someonePrint this page
More from обществоMore posts in общество »

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.